Вероятность вовлечения таджикских наемников в украинский вооруженный конфликт велика, - Хакимов

01/09/2014 13:26
Аваз Юлдашев
Просмотров: 10518

Вероятность вовлечения таджикских наемников в украинский вооруженный конфликт очень велика, об этом в интервью «АП» заявил заместитель лидера Социал-демократической партии Таджикистана, доктор юридических наук Шокирджон Хакимов.

По его мнению, низкий уровень жизни большинства  населения  страны, безработица могут спровоцировать определенные группы граждан Таджикистана за определенную плату со стороны заинтересованных кругов и Украины и России с оружием в руках принять участие в вооруженном конфликте, охватившем Восток Украины.

«Но на сегодняшний день очень уязвимыми для вовлечения в украинском конфликте остаются  трудовые мигранты из Таджикистана в России, число которых переваливает за миллион, и этому может способствовать их правовая незащищенность в России», - считает Хакимов. Он уверен, что мигрантов могут направить для участия в украинском конфликте определенные круги и Москвы, и Киева.  

Он констатировал, что полностью поддерживает сегодняшнюю позицию официальных властей Таджикистана к украинскому кризису, которую можно назвать нейтральной.

«У Таджикистана с Украиной, как в двухстороннем порядке, так и в рамках международных организаций, сложились дружеские отношения  и нашему правительству необходимо их беречь», - считает эксперт.

Рахмонали (не проверено)
01/09/2014 15:35
Нашли кого экспертом брать -

Нашли кого экспертом брать
Вы поговорите с ним побольше - сами убедитесь
"Таджикские наемники" - смешно!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет