Вик Уайлд принес России десятое золото Олимпиады, его жена – еще одну бронзу

22/02/2014 17:02
Азия-Плюс
Просмотров: 10898

Российские сноубордисты Вик Уайлд и Алена Заварзина, которые являются мужем и женой, в среду принесли сразу две олимпийские медали в копилку сборной России на Играх в Сочи.

Заварзина стала третьей в параллельном гигантском слаломе, а Уайлд завоевал золото в той же дисциплине у мужчин.

Как сообщает Р-спорт,  сноубордист Вик Уайлд выиграл для сборной России десятую золотую медаль Олимпиады в Сочи. 22 февраля он победил в параллельном слаломе и стал двукратным чемпионом Игр-2014. Ранее Уайлд, в 2011 году получивший российское гражданство, выиграл соревнования в параллельном гигантском слаломе.

В параллельном слаломе Уайлд сначала показал лучшее время в квалификации, а затем уверенно преодолел барьер 1/8 финала и четвертьфинал. Самым сложным этапом соревнований для россиянина оказался полуфинал, где его соперником был австриец Бенжамин Карл. В первой попытке Уайлд допустил ошибку и уступил сопернику 1,12 секунды, однако во втором заезде сумел не только отыграть это отставание, но и выиграл 0,04 секунды.

В финале россиянину противостоял словенец Жан Кошир. В первой попытке Уайлд добился преимущества в 0,12 секунды. Во второй попытке Кошир отыграл всего одну сотую. Бронзовая медаль досталась австрийцу Карлу. Олимпийские соревнования по сноуборду на этом завершились.

До 2011 года 27-летний Уайлд выступал за США, но больших успехов не добился. Решение сменить гражданство он принял после того, как женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной. Она также выступала на Олимпиаде в Сочи и выиграла бронзу в параллельном гигантском слаломе.

После победы Уайлда сборная России закрепилась на втором месте медального зачета Олимпиады. На счету россиян десять золотых, десять серебряных и семь бронзовых наград. У идущих на первом месте норвежцев 11 золотых, пять серебряных и девять бронзовых наград.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет