Вице-премьер Таджикистана выразил озабоченность участившимися случаями ботулизма

08/07/2016 07:30
Азия-Плюс
Просмотров: 8223

Вице-премьер Таджикистана, глава координационного совета по вопросам безопасности пищевых продуктов Азим Иброхим провел очередное  заседание  координационного совета по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Как сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана, А. Иброхим  потребовал от руководителей ответственных структур, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов, отчет по реализации плана работы координационного совета по безопасности пищевых продуктов за первое полугодие 2016 года.

Было отмечено увеличение фактов ботулизма среди населения, к сожалению, в некоторых случаях с  летальным исходом. В основном это происходит из-за употребления консервированной продукции изготовленной в домашних условиях.

Вице-премьер  поручил   Министерству сельского хозяйства совместно с Министерством здравоохранения и социальной защиты, другим соответствующим органам подготовить и представить населению

специальное пособие по безопасному приготовлению консервных изделий на дому.

А. Иброхим  обратил внимание на  медленное внедрение системы ХАССР и стандарта ISO 22000 отметив, что на сегодняшний день данную систему из 457 предприятий пищевой промышленности внедрили только 13 предприятий и только 3 предприятия получили сертификат.

Вице-премьер Таджикистана поручил Министерству здравоохранения и социальной защиты ускорить процесс подготовки проекта постановления правительства республики «О Положении мониторинга регулирования безопасности пищевых продуктов и здоровья населения».

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме