Владимир Зорин: «За два года в России не произошло ни одного миграционного скандала»

15/12/2015 09:50
Подготовила Лилия ГАЙСИНА, Asia-Plus
Просмотров: 7710

О том, чем различаются проблемы межнациональных отношений между коренными народами России и между россиянами и приезжими мигрантами и как улучшить положение рабочих из нашего региона в РФ – «АП» узнала у члена президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, профессора Владимира ЗОРИНА.

- Владимир Юрьевич, я знаю, что вы не сторонник мультикультурализма; в принципе, во многих странах эти идеи сейчас теряют популярность. Но что в современных условиях может противопоставить мультикультурализму Россия?

- Думаю, что у России давно есть своя модель решения этого вопроса; она реализуется, несмотря на мировую конъюнктуру, на название государства, общественный строй. Речь идет об опыте государственного регулирования межнациональных отношений, которому сотни лет. Мегатренд российской политики на протяжении всей истории заключается в сохранении коренных народов России – их культуры, традиций и обычаев. Вспомните знаменитый эпизод из «Повести временных лет», когда в Московское княжество пригласили Рюрика: «приди и правь нами», «а дань нам платят девять народов и пятнадцать языков», и следует перечисление народов – мордва, черемисы и т.д. Так вот, прошло девять веков, а все перечисленные в «Повести временных лет» народы до сих пор здравствуют в современной России. Таким опытом не каждое государство может похвастаться.  

Я не отрицаю идей мультикультурализма, политкорректности, толерантности, но считаю, что эти модели для нас – маломерка, костюм с чужого плеча. Эти идеи возникли в странах мигрантов, Россия не является страной мигрантов. Наш собственный опыт богаче, ценнее и глубже. Большая часть мигрантов (порядка 75%) в России - это выходцы из Центрально-Азиатского региона, мы рассматриваем друг друга как близкие народы, народы с одной историей. Или, к примеру, армяне: в России проживает около 1,2 млн этнических армян, но мы принимаем их как свой родной народ. Нам трудно, практически невозможно отделить на практике миграционную политику от национальной политики России.

Сейчас опыт регулирования национальных вопросов сформулирован в трех документах (не считая Конституции РФ и других законов): статье Владимира Путина «Россия: национальный вопрос», Стратегии государственной национальной политики РФ и Концепции российской миграционной политики. Так вот, если говорить о Стратегии, то одна из пяти целей, прописанных в ней, заключается в содействии адаптации трудовых мигрантов.

- Тем не менее, проблемы у мигрантов в России все же есть, особенно на бытовом уровне, в вопросах взаимоотношения коренного населения РФ и приезжих рабочих. Как их решить?

- Прежде всего нам нужно говорить об обоюдном сотрудничестве России и стран исхода мигрантов. Руководство этих стран должно быть также заинтересовано в улучшении положения мигрантов в России. Могу сказать, что Таджикистан в этой связи проявляет активную позицию: мы проводим совместные консультации для последующей выработки политики в этой сфере.

В принципе, в последнее время в России был принят ряд законов, которые сыграли на пользу мигрантам: стимулируется изучение русского языка, культуры, законов РФ, благодаря сдаче экзаменов; налажена выдача патентов, так что мигранты теперь не привязаны к квотам. В России создаются центры содействия адаптации приезжих. Федеральная миграционная служба активно взаимодействует с представителями общественных объединений; по моим данным, между ФМС РФ и общественниками заключено порядка 1,5 тысяч соглашений о взаимодействии. Кроме того, ведется работа среди принимающего населения, чтобы люди понимали важность миграции, знали культуру и обычаи приезжих.

Конечно, факты ущемления прав мигрантов, пренебрежительного отношения к приезжим в России, к сожалению, все еще присутствуют, но я могу сказать, что за последние два года ситуация в этом отношении значительно улучшилась.

- Можете привести факты, подтверждающие, что ситуация действительно стала лучше?

- Во-первых, за последние два года в России не произошло ни одного крупного миграционного скандала, такого как, например, в Москве на Манежной площади несколько лет назад. Во-вторых, мы постоянно проводим социологические опросы среди населения, которые также показывают, что восприятие мигрантов со стороны коренных россиян значительно изменилось.

Конечно, в этом вопросе важную роль играют СМИ, социальные сети. Ведь, смотрите, как получается: мы проводим социальное исследование и задаем условный вопрос: «Как Вы относитесь к мигрантам?», 55% населения выбирают вариант ответа «Настороженно». Задаем второй вопрос: «Лично Вы сталкивались с ущемлением Ваших прав со стороны мигрантов?», так вот, утвердительно отвечают всего 5-7%. Откуда тогда разница? Думаю, из-за навязанного населению России стереотипа о мигрантах. Навязывали этот стереотип чаще всего СМИ. Понимаете, каждый материал о мигрантах негативного характера – это удар по идеям евразийства, которые сейчас активно развиваются на постсоветском пространстве. Есть определенные круги, которые заинтересованы в том, чтобы это сотрудничество не состоялось. Впрочем, ситуация и в СМИ сейчас меняется.

- Трагический случай, который произошел с семьей Назаровых в Санкт-Петербурге, - это как раз и есть такой удар. Но СМИ, освещая эту тему, выполняли свои функции.

- Этот трагический случай получил самую жесткую оценку со стороны всего российского общества, в том числе и со стороны наших СМИ. При этом причины, по которым он произошел, не носят национальный характер - это бытовое преступление, с чем, к сожалению, сталкиваются и коренные россияне.

Кстати, то, как освещали эту трагедию российские СМИ, тоже подтверждает, что отношение к мигрантам изменилось. Большая часть россиян восприняла горе этой семьи как свое собственное, и отчасти в этом заслуга российских журналистов, которые активно защищали пострадавших.

- Как должны взаимодействовать Таджикистан и Россия в вопросах улучшения положения наших мигрантов?

- Таджикистану следует активно взаимодействовать с теми общественными организациями, с которыми сотрудничают миграционные силы России. Кроме того, необходимо оказывать регулирующее влияние на потоки мигрантов, совместно определять места их работы на территории  России, готовить их к реалиям современной российской жизни. Сейчас все эти проблемы находятся в зоне ответственности России, а эффект будет достигнут, если к решению этих вопросов подключатся и страны исхода. Кстати, за последние годы высокого авторитета добился ряд общественных таджикских организаций, действующих в России.

- К сожалению, в последнее время российское общество зачастую выражает свою позицию по тем или иным событиям отрицательным отношением к жителям тех стран, с которыми у официальной Москвы возникают недоразумения, например в 2008 с Грузией, теперь с Турцией. Почему так происходит и как с этим бороться?

- Должен сказать, что мы не располагаем данными о фактах национализма по отношению к гражданам Турции или ущемления их прав. В этой связи я даже готов вспомнить события вокруг Грузии: ни один грузин не пострадал в 2008 году на территории России. Российское общество уже получило прививку против национализма. Опять же, имеют место случаи бытовой ксенофобии, но на уровне государства эти явления жестко осуждаются, вплоть до уголовной ответственности. И хочу еще раз подчеркнуть, что ситуация за последние как минимум два года значительно улучшилась. Именно сейчас в России происходит процесс национального объединения коренных народов, а учитывая тот факт, что мы фактически не отделяем миграционную политику от национальной политики внутри самой России, этот процесс распространяется и на отношения между мигрантами и россиянами. 

СПРАВКА «АП»

Владимир Юрьевич Зорин уроженец Украинской ССР. В 1970 году окончил Ташкентский институт народного хозяйства по специальности «планирование народного хозяйства», получив квалификацию «экономист»; в 1991 г. - Академию общественных наук при ЦК КПСС по специальности «теория социально-политических отношений», получив квалификацию «политолог». Кандидат исторических наук (2000 г.), доктор политических наук (2003 г.), профессор. В 2001–2004 годах являлся министром правительства РФ, курирующим национальные вопросы.

В настоящее время занимает пост первого заместителя председателя Совета Ассамблеи народов России, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет