Власти должны определиться и сообщить народу, кто же все-таки совершил теракт в ущелье Камароб, - ПИВТ

24/09/2010 14:24
Расул Шодон
Просмотров: 2260



Душанбе. 24 сентября. «Азия-Плюс» - Для ИДУ, которое взяло на себя ответственность за обстрел автоколонны на востоке Таджикистана, появился удачный шанс напомнить о себе, считает представитель Партии исламского возрождения Таджикистана Хикматулло Сайфуллозода.



По его мнению, Исламское движение Узбекистана оперативно воспользовалось тем, что таджикские власти не могли толком определиться, кто стоит за терактом в Раште, называя его организаторами сначала Мулло Абдулло, затем полевых командиров ОТО в Раште, потом иностранных наемников, и решило, таким образом, «пропиарить» себя.


«Власти Таджикистана сами не раз утверждали, что ИДУ причастно к разным событиям в Таджикистане. Они заявляли, что некоторые сторонники ИДУ присутствуют в группировках Абдулло Рахимова (Мулло Абдулло), Алдовудина Давлатова (Али Бедак), и сами дали повод для того, чтобы ИДУ воспользовалось этим и объявило о своей причастности к последнему теракту в Раштском районе», - заявил представитель ПИВТ.


Х. Сайфуллозода считает, что власти РТ сейчас, прежде всего, должны официально объявить народу о том, действительно ли причастно ИДУ к обстрелу военнослужащих в Раште  или нет.  


«На мой взгляд, за последнюю неделю власти Таджикистана совершили много неясного.  Сначала вину за произошедшую в ущелье Камароб трагедию власти возложили на Мулло Абдулло и Али Бедака, а потом, после штурма дома Мирзохуджи Ахмадова, они объявили его в том, что он стоит за нападением на правительственную автоколонну, - сказал Сайфуллозода. - Власти Таджикистана, в конце концов, должны определиться и объявить народу, кто же все- таки совершил теракт в ущелье Камароб». 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет