Власти направили продовольственную помощь жертвам лавины в Анзобе

21/02/2012 11:31
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5771

Представители правительства Таджикистана и руководства Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ сегодня утром направили продовольственную помощь людям, застрявшим среди снежных лавин на Анзобском перевале.

Как сообщил «АП» начальник пресс-центра КЧС Ориф Нозимов, для застрявших в снежном плену около 200 граждан и сотрудников КЧС доставлены 1 тыс. буханок хлеба, 300 штук мясных и овощных консервов, 300 кг муки, 32 кг макарон, столько же сахара, а также масло, чай.

«Многочисленная техника разных министерств и ведомств страны задействована для спасения людей из снежного плена», - отметил источник.

По его словам, в результате схода лавин на автомобильных дорогах страны человеческих жертв не зафиксировано.

Между тем, как заявил в интервью «АП» заместитель министра транспорта РТ Худоёр Худоёров, на данный момент для ликвидации последствий стихии на Анзобском участке автомобильной дороги Душанбе-Худжанд задействованы 12 единиц техники Минтранса и компании IRS.

Замминистра, который находился накануне вечером на данной автодороге, сетует на элементарное несоблюдение водителями правил дорожного движения и поведения при экстремальных ситуациях. «Многие водители выезжают из Худжанда в Душанбе и обратно на легковых автомобилях, не предназначенных для передвижения по горным перевалам. Кроме того, оказавшись в плену стихии, они оставляют свои авто на дорогах и галереях, что создает дополнительные проблемы для дорожников», - сказал он.

Уммат (не проверено)
22/02/2012 11:58
Полный отстой

Полный отстой

Мунира (не проверено)
22/02/2012 11:24
мы почти 80 человек

мы почти 80 человек застращавшие между лавинами на 105 км Анзобского перевала которое уже сидим 4 сутки только сегодня получили помощь от местных властей плов, почему во всем мире обеспечивают пострадавших палатками горячей пищей и тпд. а к нам только на 4 сутки пришли там масло мука макарон и мясо мы не выдели еще не говоря о том как тут страдают люди от холода у шоферов кончились топлива от того ночью топят машин чтобы пассажирам не было холодно у всех почти денег кончились все покупаем сами то что при себе имели тоже кончается а тут еще в других участках тоже много застрявших людей и поэтому мы пострадавшие люди просим у властей хотя бы по быстрее очистили и открыли дорогу

Анзоб (не проверено)
21/02/2012 16:24
А почему этот замминистра не

А почему этот замминистра не спрашивает, как эти легковые машины,не предназначенные для передвижения по горным перевалам проехали посты ГАИ, которые расставлены в Шахристане и в Айни?

Анзоб (не проверено)
21/02/2012 15:55
Так этот перевал называется

Так этот перевал называется не Анзоб, а Майхура. Перевал Анзоб закрыт с 2007 года, как открыли туннель "Истиклол".

застрявший между лавинами (не проверено)
21/02/2012 15:35
Думаю, информация о том, что

Думаю, информация о том, что раздавали продукты неверная. Только что разговаривал по телефону с знакомым, который ехали на фотихахони из Душанбе в Айнинский район. Когда ехали в сторону Айни, сошла лавина недалеко от въезда в туннель. Через 4 часа лавину расчистили, и машины проехали. А вчера, 20-го, когда ехали обратно в Душанбе, застряли между двумя лавинами примерно на 71-м км. Машины загнали в галерее, которая была недалеко, ночь провели в машинах. А утром машины закрыли и пошли пешком вниз. Перекусили в одном доме который находится недалеко от толлинговой плазы "Майхура". Никакой помощи продовольствием не видели. При них погибли 4 человека, оказавшись под лавиной. Еще одного не смогли достать из-под лавины, тот кричал, кричал, потом умолк, видимо, погиб. До толлинговой плазы "Хушёри" дороги нет, прошли пешком. После обеда были в Душанбе.

Бахор (не проверено)
21/02/2012 13:20
и все это привизли

и все это привизли представители власти)))))

modern (не проверено)
21/02/2012 12:45
мука,макароны,масло вы бы еше

мука,макароны,масло вы бы еше отправили бы им строй атериалы цемент кирпич тупизм одним словом

Аноним (не проверено)
21/02/2012 12:39
Предпринимательская жилка

Видимо, рассчитав время пребывания в плену у лавины, кто-то решил открыть лепешечную и бистро )))

Ромиш (не проверено)
21/02/2012 11:53
Доставили 1000 буханок хлеба

Доставили 1000 буханок хлеба и консервы, это понятно, но муки и макароны зачем? что они там столовую открыли?

проба (не проверено)
21/02/2012 11:48
Че за тупизм, зачем им

Че за тупизм, зачем им мукаааа

Alisher (не проверено)
21/02/2012 11:40
Во всем мире обеспечивают

Во всем мире обеспечивают горячей пищей, палатками, печками и одеялами, а у нас....... "масло, мука, макароны".. вы бы ещё лук и стрелы выдали, что бы люди поохотились и сами добыли себе пищу.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет