Власти Согда хотят вернуть из исламских стран всех обучающихся там согдийцев

26/01/2015 13:13
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 9651

22 граждан Таджикистана из числа жителей Согдийской области сегодня обучаются в религиозных учреждениях в исламских странах.

По данным заведующего отделом по делам религии  исполнительного органа государственной власти Согдийской области Абдухакима Шарипова, раннее в этих заведениях обучались 644 жителя Согдийской области, но 636 из них были возвращены на родину. «По нашим данным, из восьми оставшихся там - трое обучаются официально, двое - без официального разрешения, 2 человека проживают с семьями в Саудовской Аравии, один находится в розыске, - продолжил он. - Однако 14 человек из числа вернувшихся на родину, под разными предлогами - трудовая  миграция, путешествие и т.д., вернулись обратно в эти исламские страны, и как нам известно, продолжают учебу в религиозных учреждениях».

Напомним, в августе 2010 года после призыва президента страны  Эмомали Рахмона к родителям, чьи дети обучались в религиозных учреждениях в исламских странах, начался процесс возвращения молодежи из исламских государств, и ответственность за их возвращение была возложена на местные органы власти.

«Мы делаем все возможное в деле обеспечения вернувшейся молодежи рабочими местами, учебой. И приложим все усилия для возвращения оставшихся 22 жителей области из исламских стран домой», - подчеркнул Шарипов.

Он добавил, что на сегодня 48 согдийцев проходят обучение в Исламском  университете Таджикистана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме