Власти юга Таджикистана отчитываются перед населением о развитии региона

11/11/2015 11:45
Турко Дикаев
Просмотров: 7422

Массовые общественные слушания с широким участием местного населения, представителей Министерства экономического развития и торговли, местных органов власти, частного сектора, гражданского общества, СМИ по реализации проектов Программ развития районов (ПРР) состоялись накануне в Хамадони и Шуроабадском районах.

Аналогичная акция пройдет сегодня в Фархорском районе Кулябского региона Хатлонской области.  

Как отметил в своем выступлении  заместитель председателя района Хамадони Алихон Холиков, планирование не является новшеством, однако вовлечение частного сектора и общественных организаций  усилило достижения желаемых результатов. «Эта ПРР была первой в опыте района, и я уверен, что мы смогли реализовать ее», - заявил он, добавив, что ПРР помогла в выявлении  приоритетности  наиболее важных проектов и сфер в ускорении развития в районе.  

По его словам, ПРР оправдала себя  и в привлечении  инвестиций в район,  содействовала более тесному сотрудничеству с Министерством  экономического развития и торговли, партнерами из разных секторов.

Холиков выразил уверенность, что с таким же успехом будет выполнена в районе и новая ПРР  на 2016-2020 гг. 

Между тем, как отмечали выступающие, общественные слушания сейчас являются ежегодной отчетностью и процессом обратной связи, которые проводятся местными властями для населения о прогрессе по достижениям в течение   года. Это позволяет местному населению  быть в курсе всех происходящих изменений в их районах с одной стороны, и с другой,  позволяет населению выражать свою точку зрения при определении приоритетов в решении проблем, что укрепляет доверие между населением и местными властями, а также повышает подотчетность районов в удовлетворении потребностей населения, выявленных в ходе разработки Программ развития районов (ПРР).   

Добавим, что общественные слушания были организованы  в рамках проекта «Улучшение благосостояния населения, проживающего на таджико-афганских приграничных территориях (LITACA)», финансируемого правительством Японии через JICA в размере US $ 10,7 млн ​​и реализуется ПРООН в Таджикистане в тесном сотрудничестве с ПРООН в Афганистане в течение  трех лет (2014-2017 гг.). 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме