Военнослужащие РФ из "Градов" уничтожили командный пункт "противника" в горах Таджикистана

29/08/2016 10:17
Азия-Плюс
Просмотров: 4955

Российские подразделения реактивной артиллерии совместно с ротой беспилотных летательных аппаратов 201 военной базы отработали задачи по обнаружению и огневому поражению условного противника в Таджикистане.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО), действия проходили в рамках проведения тактических учений с боевой стрельбой.

«Беспилотные летательные аппараты "Гранат" обеспечили обнаружение командного пункта и лагеря условного противника, которые были скрыты в расщелинах гор. Затем расчеты реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" осуществили их огневое поражение. По завершении стрельб в течение трех минут артиллеристы выполнили смену огневых позиций, уходя от ответного удара», - отметили в ЦВО.

201-я военная база - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года Соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет