Военный суд КР отказал К.Бакиеву в амнистии и оставил в силе приговор о пожизненном лишении свободы

16/06/2016 11:39
Азия-Плюс
Просмотров: 5436

Военный суд Кыргызстана оставил в силе приговор первой инстанции о пожизненном лишении свободы экс-президента Курманбека Бакиева и его брата Жаныбека. Сообщает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу Верховного суда КР в четверг.

«23 мая 2016 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Военного суда КР рассмотрела в открытом выездном судебном заседании уголовное дело по обвинению Бакиева К., Бакиева Ж., Бакиева М., Усенова Д., Жороева К., Малеванной О., Сатыбалдиева Э., Турсункулова Н., Суталинова М., Калыева Б., Темирбаева и других, поступившее по апелляционным жалобам адвокатов и апелляционным представлениям прокуроров на приговор Военного суда Бишкекского гарнизона от 21 июля 2014 года», - говорится в сообщении.

Судебная коллегия постановила Бакиеву Курманбеку Салиевичу назначенное наказание судом первой инстанции оставить без изменения.  И назначить окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Бакиеву Жаныбеку Салиевичу также назначенное наказание судом первой инстанции оставить без изменения. Окончательно наказание назначаить в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Марату Бакиеву окончательно наказание назначено в виде лишения свободы с конфискацией имущества сроком на 27(двадцать семь) лет отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Усенову Данияру - в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Темирбаеву Нурлану окончательно определить 25(двадцать пять) лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Суталинову Мурату окончательно определить 20(двадцать лет) лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Подсудимым Джолдошалиеву, Жороеву, Сатыбалдиеву, Турсункулову, Суталинову, Темирбаеву, Дунганову, применить закон Кыргызской Республики «Об амнистии в связи с 20-летием независимости Кыргызской Республики» 19 июля 2011 года №114 и Закон Кыргызской Республики «Об амнистии в связи с 65-летием Всеобщей декларации прав человека» 27 января 2014 года №16.

Приговор вступает в законную силу с момента оглашения.

Приговор может быть обжаловано в порядке надзора в Верховный суд Кыргызской Республики.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет