Восейскому району Хатлона срочно нужны врачи высшей категории

07/05/2015 14:36
Турко Дикаев
Просмотров: 7081

На 5-ю традиционную ежемесячную ярмарку рабочих вакансий в Восейском районе Хатлонской области лечебные учреждения выставили 15 вакансий, и все требуемые – специалисты высшей категории, от невропатолога до кардиолога.

Как заявили представители здравоохранения района в беседе с «АП», особых надежд на то, что такой специалист объявится через подобную ярмарку.

По словам источников, дефицит врачей-специалистов создался не сегодня, проблема не разрешается многие годы, когда все квалификационные силы сосредоточены в райцентре, а в населенном пункте самого крупного района Хатлонской области ощущается острая нехватка врачей.

Между тем, как сообщил «АП» заведующий Восейским районным отделом занятости, социальной защиты и миграции населения Махмадисо Курбанов, на 5-ю по счету в текущем году ярмарку выставлено 132 вакансии от 10 организаций и учреждений района.

«Практически сразу мы заполнили заявку на набор до 30 девушек в открываемых в джамоате имени Абди Авазова курсов швей-мотористок», - отметил он, добавив, что недавно отдел открыл аналогичные курсы в самом райцентре Восе, «посадил» за ткацкие станки первую группу из 20 девушек, пожелавших обучиться ручному ковроткачеству.

С начала года посредством ярмарок рабочих вакансий в Восейском районе на постоянной основе трудоустроено 32 человека, 40 направлено на переподготовку, около 40 привлечено к общественным работам.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме