Возбуждено уголовное дело по факту отравления в школе на юге Таджикистана

27/07/2016 11:24
Радио Озоди
Просмотров: 3687

Прокуратура района Шамсиддин Шохина по факту отравления учащихся школы номер 3 этого района возбудила уголовное дело в отношении директора школы Амриддина Назарова и сотрудника санитарно-эпидемиологической службы Саъди Хукмиддинова, сообщает Радио Озоди.

Это уголовное дело возбуждено после того, как в начале июня 75 учащихся школы номер 3 кишлака Ходжа Галтон района Шамсиддин Шохин (бывший Шуроабад) отравились от препарата против насекомых и были доставлены в медицинские учреждения.

Абдуджаббор Мирзоев, прокурор района Шамсиддин Шохин 26-го июля на пресс-конференции заявил, что уголовное дело возбуждено согласно части 1 статьи 207 – нарушение санитарно-эпидемиологических правил, по неосторожности, которое привело к массовому заболеванию или отравлению.

​Господин Мирзоев добавил, что сейчас уголовное дело расследуется.

«Уголовное дело возбуждено по той причине, что руководство школы и сотрудник санитарно-эпидемиологической службы без каких-либо договоренностей и разрешения властей провели обработку классов этой школы ядохимикатами. Следствие по данному делу продолжается»,-заявил Абдуджаббор Мирзоев.

26-го мая с целью уничтожения вредных насекомых в здании школы номер 3 района Шамсиддин Шохин были распрысканы ядохимикаты «Алфациперметрин» пятипроцентный и пятидесятипроцентный «Нуриел-Д». После того, как эти ядохимикаты были распрысканы, порядка 75 учеников во время занятий потеряли сознание, врачи оказали им необходимую помощь.

Амриддин Назриев, директор школы номер 3 кишлака Ходжа Галтон 26-го июля сказал Радио Озоди, что против него возбуждено уголовное дело. Господин Назриев добавил, после того события прокуратура взяла с него объяснительную записку и сейчас дело рассматривается этим ведомством.

«Сейчас я в отпуске, но против меня прокуратура возбудила уголовное дело за неосмотрительность при исполнении служебных  обязанностей, и дело находится в самой прокуратуре. Честно говоря, не знаю, почему так произошло», - сказал собеседник Радио Озоди.

После отравления учеников школы в районе Шамсиддин Шохин была образована специальная комиссия по расследованию этого случая, а в медпункте кишлака Ходжа Галтон для оказания помощи пострадавшим ученикам был образован штаб. Этот штаб функционировал до полного оздоровления всех школьников.

Вслед за этой историей Санитарно-эпидемиологическая служба Министерства здравоохранения Таджикистана заявила, что в общей сложности 75 учеников школы кишлака Ходжа Галтон района Шамсиддин Шохин отравились от ядохимикатов против насекомых и после оказания помощи врачей все они выздоровели.

Мадина (не проверено)
27/07/2016 14:30
А ЧТО НОВОГО В ЭТОЙ СТАРОЙ

А ЧТО НОВОГО В ЭТОЙ СТАРОЙ НОВОСТИ?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме