Врач-психиатр в Курган-тюбе предстанет перед судом за получение взятки

23/08/2011 16:52
Сайрахмон Назриев
Просмотров: 5793

Уголовное дело в отношении психиатра Центра психических заболеваний Хатлонской области Рахмонали Узокова направлено в суд города Курган-тюбе.

Как сообщил «АП» начальник отдела по предотвращению коррупционных преступлений управления Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Хатлонской области Хикматулло Исматов, обвиняемый Узоков, будучи заведующим отделом Центра психических заболеваний Хатлонской области, потребовал у гражданина М. 300 сомони для надлежащего якобы медицинского ухода за его больным братом.

Узоков был задержан 30 июля сотрудниками антикоррупционного управления во время получения взятки. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которые передано в суд.

LOL (не проверено)
25/08/2011 02:08
этот потерпевший...

он и ему подобные задумывались когда-нибудь, каково это - смотреть за такими больными? Нет, не все конечно буйные, но... знаю, что есть люди, которые сами своих небуйных родных с психическими расстройствами отдают в такие учреждения, потому что дома не выдерживают - это ведь жить в напряге - сегодня норм, а завтра?.. И медицинский уход им обеспечивать не менее трудно, ведь если здоровый чел упрется - не буду принимать лекарство и все, а тут чел, который еще и обоснует это - вы меня отравить хотите. Тяжело все это.

Зарплаты у врачей и учителей нищенские, и они же - самые незащищенные - от произвола борцов с коррупцией и др.

Да, этот врач Узоков на велике ездит, даже не на мотоцикле или машине... Это из уст человека лично с ним знакомого, учившегося и работавшего. Тоже простого врача.

Turahon (не проверено)
24/08/2011 09:24
мнение

Что мешает поднять заработанную плату врачам,учителям и другим нужным специалистам,чтобы они жили в достатке.Их вынуждают это делать тяжёлые жизненные условия.Чтобы избежать социальной и гуманитарной катастрофы необходимо поднять зарплату и пенсии не на 30 процентов .а на все сто.Неужели наши доблестные специалисты в области макроэкономики и финансов не могут сделать правильный расчёт и представить главе Правительства.У нас нет специалистов финансового прогнозирования и анализа.Никто дальше своего кармана не видит.

Shopen (не проверено)
24/08/2011 09:18
зарплата этого врача,

зарплата этого врача, максимум, 400 сомони.
у него семья, наверное, есть, да? жрать надо? одеваться надо? всякие поборы оплачивать надо? заболел, таблетки шмаблетки покупать надо? со всяких органов проверяют, поляну накрывать, туда-сюда надо? взял он триста рублей, чтобы жить!!
чиновники, депутаты, министры вон как живут! на зарплату?!! простой клерк на машине за 17 000 американских рублей гоняет!! на зарплату?!!
дождетесь еще....

Диман (не проверено)
24/08/2011 08:38
На фиг

Я тоже прошу всех врачей земляков уезжайте и работайте в других странах. Это лучше чем в этом г р е б а н н о м Таджикистане.

нда (не проверено)
24/08/2011 00:48
300 сомони

А сколько зарплата у врача, у медсестры, у няньки? Они и так нищенствуют!!! и эти несчастные 300 сомони были бы разделены между ними... Типа, в других больницах не так, да? Верно говорит Солех, такие специалисты на дороге не валяются. Видали мы интернов и молодых врачей в медучреждениях Душанбе. Даже первую помощь оказать не могут...

spitamen46 (не проверено)
23/08/2011 20:13
взятка

вот и уезжают врачи зарубеж..Уважаемые чиновники оглянитесь лучшие врачи уже в россии америке и европе .я сам лично плюнул и уехал и получаю 3000 доларов и не беру взятки .прежде чем поимали врача спросили сколько он получает .скоро индусов по 5000 дол будете платить и приглащать на работу.уже тупых иранцев приглашаете и по 20000 дол операции плотите-стыдно.от имени врачей таджиков прошу всех врачеи земляков уезжайте и работаите в других странах.я лично посылаю денги врачу для того что бы смотрел за родителями и не копеики а 10 зарплат ващих за 1 прием и я рад что они смотрят прекрасно.одумаитесь скоро не станет ни кого а тех клоторых готовите они уже думают как сбежать после окончания учебы.

Солех (не проверено)
23/08/2011 17:20
Нонче трудно без взятки.

Врачи-психиатры на дороге не валяются. Зачем губить им жизнь за то, что делают все остальные ? И вообще, врачи и учителя - козлы отпущения антикоррупции. А слабо гаишников поймать за взятку ?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет