Все таджикские юниоры получили медали Балканской олимпиады

28/06/2016 18:05
Туйчи Рашидов специально для Asia-Plus
Просмотров: 4868

Шестеро школьников из Таджикистана получили медали XX Юниорской Балканской математической олимпиады (The 20th Junior Balkan Mathematical Olympiad (JBMO)), которая стартовала 20 июня в городе Слатина (Румыния). 

Золотую медаль завоевал Сунатулло Рахматов из Таджикско-Российской гимназии-интерната (ТРГИ) «Хотам и П.В.», который сумел набрать 32 балла.

22 бала и серебряная медаль у Шукроны Холовой из лицея для одаренных детей. Ещё четыре бронзовые медали достались школьникам ТРГИ «Хотам и П.В.» Наимджону Хонджонову, Фаридуну Дилшодову, Алиакбари Азизу и ученику лицея для одаренных детей Тахмурасу Абдурашидову.

Как сообщается на официальном сайте Олимпиады, в командном зачете наши юные математики среди команд из 21 страны мира заняли восьмое место с суммарными 104 баллами и обошли команды из таких стран, как Саудовская Аравия (93 балла), Греция (89 баллов), Индонезия (88 баллов), Франция (75 баллов),  Азербайджан (74 балла).

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет