Всемирный банк предложил тщательно обосновать проект реабилитации Нурекской ГЭС

19/05/2016 10:04
Азия-Плюс
Просмотров: 3886

Вопросы финансирования проекта реабилитации Нурекской ГЭС обсуждены в среду на встрече министра финансов Таджикистана Абдусалома Курбониёна с представителями Всемирного банка во главе с руководителем сектора энергетики и добывающей промышленности по Европе и Центральной Азии Ранджит Ламеком.

Как сообщает секретариат Минфина, стороны обсудили вопросы финансирования Проекта реабилитации Нурекской гидроэлектростанции на основе её технико-экономического обоснования.

«Объектом обсуждения стали концепция и план реализации данного Проекта и роль международных финансовых институтов, в частности Всемирного банка, Азиатского банка развития (АБР), Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), Евразийского банка развития (ЕАБР), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Исламского банка развития (ИБР) в этом направлении», - говорится в сообщении.

Было отмечено, что для успешной реализации данного проекта, необходимо тщательно обосновать все детали по стоимости реабилитации Нурекской ГЭС, финансирование которой намечено осуществлять в несколько этапов.

На встрече приняли участие постоянный представитель Всемирного банка в РТ Патрисия Виверс Картер и заместитель министра энергетики и водных ресурсов РТ Джамшед Шоимзода.

Отметим, что Нурексая ГЭС является крупнейшим энергетическим объектом Таджикистана: она  производит более 70% от общего объема вырабатываемой в республике электроэнергии.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет