Выходцы из Таджикистана устроили бунт в исправительной колонии в Хакасии

25/07/2016 15:36
Азия-Плюс
Просмотров: 8376

Заключенные - выходцы из Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана устроили бунт в исправительной колонии в Хакасии. Они требовали разрешить им молиться, «когда они захотят, а не когда положено распорядком», сообщает ИА «Хакасия».

Отмечается, что группа бунтовщиков также потребовала выполнения ряда требований, а именно: разрешить ходить без опознавательных нашивок, не застегивать верхнюю пуговицу, курить, где захотят.

«Я хочу выйти на крыльцо и курить с чашкой чая», — заявил один из заключенных.

Между тем, как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Хакасия, в ночь с 24 на 25 июля в Исправительной колонии № 35 группа осужденных оказала неповиновение законным требованиям администрации учреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

«По предварительным данным, 22 июля 2016 года в ИК-35  из карантина прибыл осужденный за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 166 УК РФ, который организовал совместно с еще несколькими заключенными массовые беспорядки в колонии. Массовые беспорядки начались вечером 24 июля с участием 242 заключенных и были пресечены в 5 часов 30 минут следующего дня сотрудниками колонии в ходе спецоперации по обезвреживанию преступников. Спецоперация проведена без потерь, пострадавших нет», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов совершенного преступления.

Местные СМИ передают, что один из организаторов бунта является уроженцем Таджикистана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет