Выставка таджикских художников открылась в российском «городе невест» Иваново

25/02/2016 16:25
Азия-Плюс
Просмотров: 4117

Выставка таджикских художников в Государственном художественном музее города Иваново открылась 24 февраля при содействии посольства Таджикистана в России.

Как сообщает пресс-служба таджикского диппредставительства, на торжественном мероприятии по случаю открытия выставки приняли участия представители правительства Ивановской области, посольства Таджикистана в России, творческой интеллигенции и национальных диаспор Ивановской области, а также организатор и куратор выставки – частный коллекционер Юлия Вербицкая.

На данной экспозиции были представлены живописные полотна таких известных таджикских авторов как Зухур Хабибуллаев, Муриват Бекназаров, Сабзали Шарипов, Эрвин Гофман, Юрий Вайс и других. Эти работы в основном посвящены современникам художников, историческим личностям, отражают природу, жизнь, национальную самобытность Таджикистана.

Член правительства области, директор департамента культуры и туризма Наталья Трофимова от имени региональных органов власти приветствовала собравшихся и отметила, что Иваново и Таджикистан связывает долгое экономическое и культурное сотрудничество, которое благодаря таким проектам, как данная выставка, сегодня приобретает новый импульс.

Представитель посольства РТ в РФ Сарвар Бахти рассказал о синтезе восточных традиций и российской художественной школы, отраженном в выставленных работах, о взаимном обогащении культур и укреплении дружбы через призму культуры и выразил признательность организаторам проекта и руководству области за начинания, пропагандирующие искусство Таджикистана.

Уникальной представленную коллекцию назвала и директор Ивановского Художественного музея Людмила Воловенская, отметившая, что культурное наследие Таджикистана в собрании российских музеев, особенно региональных, попало лишь фрагментарно, и жители далеко не каждой области могут его увидеть.

«Выставка вызвала огромный интерес и получила положительный отклик со стороны жителей Ивановской области. Благодаря этой выставке у ивановцев появилась уникальная возможность познакомиться с творчеством таджикских живописцев. Многие из присутствующих делясь своими впечатлениями отметили, что данная экспозиция дала им возможность соприкоснуться с неизведанным и прекрасным», - говорится в сообщении посольства РТ в РФ. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме