Япония оказывает помощь слабослышащим детям Таджикистана

10/12/2009 14:17
Амрита Каргизова
Просмотров: 1816

Душанбе. 10 декабря. «Азия-Плюс» - Правительство Японии выделяет $93 тыс. 333 «Проекту восстановления Республиканской школы-интерната для слабослышащих детей района Рудаки».


Грант-контракт по реализации проекта подписали Временный Поверенный в делах посольства Японии в Таджикистане Йошихиро Накаяма и вышеназванной школы-интерната Мукаррама Неъматова.


Как сообщили «АП» в посольстве Японии в РТ, в целях улучшения условий жизни и образовательной среды для детей, и санитарно-гигиенического оборудования посредством проекта будет реабилитировано здание общежития и приобретено необходимое оборудование, в том числе, стиральные машины и кровати.


«Будут существенно улучшены условия безопасности и гигиены для школьников и преподавателей, - сообщили в посольстве. -  В реализацию проекта свой вклад в виде покрытия стоимости рабочей силы внесет строительная компания «Рустами Суннат» ($13 тыс. 800)».


Республиканская школа для слабослышащих детей является одной из трех республиканских школ-интернатов в Таджикистане, где учатся 160 детей с нарушениями слуха. Несмотря на постоянные усилия администрации по улучшению состояния самой школы, условия по-прежнему неудовлетворенные, школа после ее строительства в 1949 году серьезно повреждена из-за длительного использования без капитального ремонта.


Помощь этой школе предоставляется в рамках проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения правительства Японии. С 1996 года в рамках этой помощи японское правительство поддержало 232 гуманитарных проекта на общую сумму $15,3 млн.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет