Япония отстроила школу в Яване

27/01/2016 09:46
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 2684

Временный и поверенный в делах Японии в Таджикистане г-жа Тиэ Тамура   вместе c заместителем председателя Яванского района Зумрад Умматзода 26 января приняла участие в  церемонии завершения «Проекта по строительству нового учебного здания средней школы №58 села «Навобод», джамоата имени Хасана Хусейнова Яванского района».

На церемонии  присутствовали должностные лица из региона, а также родители, студенты и другие члены местного джамоата.

Проект был реализован местным органом государственной власти Яванского района и  профинансирован правительством Японии в рамках «Программы Проектов безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP)». Грант  в размере $ 92 070 был успешно использован для улучшения образовательной среды в школе №58 и повышения успеваемости учеников. Новое здание школы состоит из шести классов, кабинета директора, учительской и библиотеки. Теперь она может вместить около 200 школьников  и 20 преподавателей с существенно улучшенной средой обучения. В связи с этим, местные власти Явана оборудовали новое здание школы новыми партами, стульями, досками, а также оснастили спортивный уголок.

Во время своего выступления на церемонии завершения, г-жа ТАМУРА отметила важность проектов GGP для развития Таджикистана, а  глава отдела образования Яванского района Сафарали Собиров выразил искреннюю признательность правительству и народу Японии за их поддержку.

Церемония завершения проекта знаменует расширение вклада правительства Японии в продвижении качественного образования в Таджикистане. Правительство Японии намерено продолжать оказывать свою поддержку и работать вместе с народом Таджикистана для создания более совершенного общества.

Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности являются частью Официальной Программы Правительства Японии по развитию и предоставляются, преимущественно, местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения,

Правительство Японии поддержало 346 гуманитарных проектов на общую сумму 28 миллионов долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.

Akobir (не проверено)
27/01/2016 14:13
chegoooo&&

Я не понимаю 92$млн только для этой школы????? где 6та синф кабинет директора и спортзал маленький в угольке))))))) эт что за школа золотая?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет