Япония помогает улучшить систему водоснабжения на юге Таджикистана

28/03/2011 15:31
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 3054

Душанбе. 28 марта. «Азия-Плюс» - | Сооружение конструкции из трех скважин для питьевой воды завершена в районе Хамадони Хатлонской области со стороны Японского агентства международного сотрудничества.

Как сообщили «АП» в представительстве JICA в Таджикистане, данные скважины сконструированы в рамках первой фазы проекта по улучшению системы водоснабжения в этом районе.

По словам источника, на церемонии сдачи объектов в эксплуатацию сегодня приняли участие Временный поверенный в делах Посольства Японии в Таджикистане Йошихиро Накаяма и председатель комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ Хайбулло Латипов.

Количество бенефициаров по данному проекту оценивается в более чем 20 тыс. человек.

«Государственное учреждение «Центр управления проектом для улучшения питьевого водоснабжения населению района Хамадони» в рамках проекта предоставляет команду для работы по бурению скважин при поддержке Государственного унитарного предприятия «Южная геофизическая экспедиция», - сказал источнике.

Для осуществления проекта для улучшения водоснабжения в районе Хамадони Хатлонской области правительства Японии на безвозмездной основе выделило $11,6 млн. на закупку оборудования, конструкцию скважин и техническую поддержку команды.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет