Япония поможет улучшить обслуживание дорог в Согде и на востоке Хатлона

03/03/2016 12:56
Азия-Плюс
Просмотров: 4857

Правительство Японии подписало обменные ноты по проекту «Улучшение оборудования для обслуживания дорог в Согдийской области и восточной части Хатлонской области Таджикистана».

Подписи под документом поставили глава МИД РТ Сироджидин Аслов и Временный поверенный в делах Посольства Японии в Республике Таджикистан Такаши Камада.

Как сообщается в пресс-релизе, в целях осуществления проекта, Правительство Японии предоставит Правительству Республики Таджикистан сумму в размере 1,992,000,000 японских йен (эквивалентная сумма составит 17.5 миллионов долларов США по курсу 1 долл. США=113.66 йен) посредством представительства Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Таджикистане. В рамках данного проекта будет установлен  асфальтобетонный завод и предоставлено оборудование для обслуживания дорог: дорожный каток, компактор вибрации и асфальтоукладчик финишер.

Согдийская область и восточная часть Хатлонской области являются целевыми регионами проекта, где проживает около 3.6 миллиона человек. Оборудование для обслуживания дорог будет предоставлено Государственному учреждению управления транспортом в названых областях и охватит в общей сложности 5,600 километров дорожной сети, которые соединены с соседними странами. Дорожные сети в Таджикистане играют важную роль как для внутреннего, так и международного потока материалов.Однако неудовлетворительное состояние дорог, вызванное ухудшением дорог и недостаточной работой по содержанию дорог ввиду отсутствия оборудования для их обслуживания стало препятствием для слаженного потока материалов в регионах и соседних странах. В сложившейся ситуации, Правительство Таджикистана в 2014 году обратилось с просьбой  к Правительству Японии о выделении гранта для асфальтобетонного завода и поставки оборудования для обслуживания дорог, по уборке снега и устранению повреждений от стихийных бедствий.

Правительство Японии и в дальнейшем продолжит оказывать поддержку и работать вместе с народом Таджикистана для создания лучшего общества для всех.

Сотрудничество между Японией и Таджикистаном ведется во многих сферах. В частности, в сфере экономического сотрудничества, с 1996 года по настоящее время Япония оказала помощь в виде грантов на общую сумму в 23.5 миллиарда йен (примерно 200 миллионов долларов США). И сегодня реализуются проекты в различных сферах, в том числе по развитию социальной инфраструктуры и сельской местности. С началом реализации вышеупомянутого  проекта, Официальная помощь Японии в целях развития будет еще активизироваться.

Aralash_tj (не проверено)
03/03/2016 15:49
Надо своими силами решать

Надо своими силами решать такие элементарные вопросы как содержание инфраструктуры. Пример Душанбе-Чанак уж получше чем с протянутой рукой сидеть.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет