Япония построит в Таджикистане еще одну школу и восстановит мост в Джиргатале

17/08/2011 12:51
Азия-Плюс
Просмотров: 5762

Правительство Японии выделило 224 тыс. долларов на реализацию двух проектов в Таджикистане.

Грант-контракты по «Проекту по строительству начальной школы №51 в джамоате Ворух города Пенджикента» и «Проекту по реконструкции моста и восстановления дороги в джамоате Ляхш Джиргатальского района» были подписаны 16 августа в Душанбе.

Подписи под документами поставили посол Японии в Таджикистане Йошихиро Накаяма и, соответственно, мэр Пенджикента Хисрав Абдуназаров и глава Джиргаталя Аслонбек Абдурахмонов.

В рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения правительство Японии выделяет $111,8 тыс. на строительство средней школы в джамоате Ворух. Данная школа в селе Вен джамоата Ворух города Пенджикента  была построена в 1985 году местными жителями и сегодня находится в непригодном для учёбы состоянии, так как здание было повреждено в результате серьезного землетрясения в 2006 году. В настоящее время школьники данного села вынуждены учиться в очень старой мечети. Как ожидается, после реализации проекта свыше 240 учеников получат улучшенную образовательную среду.

Второй проект, на который Япония выделяет $112 тыс., подразумевает реконструкцию моста и восстановление дороги в джамоате Ляхш Джиргатальского района.

Существующий мост в джамоате Ляхш, связывающий пять сел джамоатов Алга, Кашот и Ляхш с центром джамоата Ляхш Джиргатальского района, никогда не ремонтировался с момента введения в эксплуатацию в 1960-х годах прошлого столетия. В рамках проекта мост будет восстановлен, а также восстановлена дорога между сёлами Оксой и Джаилгон.

В посольстве Японии в РТ убеждены, что эти проекты будут способствовать сокращению уровня бедности в Джиргатальском районе, а также улучшению уровня образования населения города Пенджикента.

Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 271 гуманитарных проектов на общую сумму 19.8 миллиона долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет