Япония профинансирует оснащение НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии Таджикистана

16/03/2011 16:14
Мавджуда Хасанова
Просмотров: 3179

Душанбе. 16 марта. «Азия-Плюс» - | Правительство Японии окажет финансовую помощь в приобретении медицинского оборудования для Научно-исследовательского института акушерства, гинекологии и перинатологии в городе Душанбе.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии в РТ, в среду, 16 марта, был подписан грант-контракт, подписи под которым поставили Временный Поверенный в делах Посольства Японии в РТ Йошихиро Накаяма и директор НИИ акушерства, гинекологии и перинтологии Шамсиддин Курбонов. Сумма выделенного гранта составляет $104,9 тыс.

Таджикский государственный НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии является основным медицинским учреждением, который обеспечивает специализированное лечение матерей и новорожденных в Таджикистане. 

Как отметили в посольстве Японии, несмотря на увеличение числа случаев преждевременных родов в Таджикистане, только реанимационное отделение института может принять новорожденных в экстренных случаях. 

В связи с отсутствием медицинского оборудования, отделение функционирует с весьма ограниченным потенциалом, что затрудняет оказание соответствующей медицинской помощи.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет