Япония реконструировала и оснастила одну из школ в Таджикабаде

01/04/2016 08:51
Oфициальный пресс-релиз
Просмотров: 4871

Господин Ю Ишикава, руководитель отдела по связям с общественностью посольства Японии в Таджикистане посетил среднюю школу №15 в селе «Сабзазор» джамоата «Лангаришох» Таджикабадского района. Здесь он принял участие в  церемонии завершения проекта, поддержанного в рамках Программы Правительства Японии по проектам безвозмездной помощии гуманитарной безопасности для широких слоёв населения.

«Проект строительства дополнительного здания средней школы №15 села «Сабзазор» в джамоате «Лангаришох» Таджикабадского района» был завершен 28 марта.

Для строительства данного школьного здания с пятью классами и учительским кабинетом, Правительством Японии было выделено 99,391 долларов США местному органу государственной власти Таджикабадского района, который со своей стороны, оснастил школу современной школьной мебелью, в том числе партами, стульями и школьными досками.

Г-н Ишикава заявил во время церемонии, что Программа проектов безвозмездной помощи (GGP) Японии, способствует улучшению качества жизни местного населения, поощряя развитие образования, повышения уровня медицинского обслуживания и создания новых рабочих мест по всей стране, как в удаленных районах, так и в густонаселенных районах. «Эти проекты также играют важную роль в дальнейшем расширении двухстороннего сотрудничествамежду Республикой Таджикистан и Японией»- добавил г-н Ишикава.

На церемонии завершения проекта наряду с учениками, учителями, директором школы и родителями, также присутствовал г-н Aлизода Хусейн, председательТаджикабадского района, который в своей речи выразил глубокую благодарность поддержке Японии.

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжать оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей.

Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности являются частью Официальной Программы Правительства Японии по развитию.

Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности предоставляются, преимущественно, местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 352 гуманитарных проектов на общую сумму 28,5миллиона долларов США, направленных на развитие в Таджикистане.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет