Япония в рамках программы GGP завершила проекты в районах Шамсиддин Шохин и Кабодиён

11/06/2016 11:46
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 5952

Такаши Окимото, руководитель отдела по связям с общественностью Посольства Японии в Республике Таджикистан, посетил район имени Шамсиддин Шохина (ранее Шурообод) Хатлонской области для проведения церемонии завершения двух проектов, поддержанных в рамках Программы Правительства Японии по проектам безвозмездной помощи гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP).

Вначале, в селении Догистон прошла церемония завершения «Проекта по строительству средней школы №4 кишлака «Догистон», джамоата «Догистон», Шурабадского района»(*в наименовании проекта указано название района на момент подписания грантового соглашения).Местному органу самоуправления района им. Шамсиддин Шохина было выделено 111,889долларов СШАна строительство нового школьного здания с шестью классами и учительским кабинетом, а также на оснащение школьной мебелью, включая парты, стулья, школьные доски и др.

В тот же день г-н ОКИМОТО посетил церемонию завершения проекта по «Снижению риска стихийных бедствий в селе «Даштиджум» Шураабадского района» (*в наименовании проекта указано название района на момент подписания грантового соглашения).

Для строительства водоотводного канала, защищающего село Даштиджум от воздействия паводков местные власти района Шамсиддин Шохин получили 111,483 долларов США. Также, в рамках проекта был построен пешеходный мост для обеспечения безопасности при переходе водотводного канала, уровень воды которого поднимается в результате обильных осадков.  

10 июня 2016 года временный поверенный в делах Японии в Республике Таджикистан г-нТакаши КАМАДА принял участие в церемонии завершения «Проекта строительства медицинского пункта в селе «Навбахор», джамоата «20-летие независимости» Кабодиёнского района».  Для строительства нового медицинского пункта в селе Навбахор,  где ранее не было ни одного медицинского учреждения, было выделено 87,690 долларов США местному органу самоуправления Кабодиёнского района. С успешным завершением проекта, отныне жители села Навбахор имеют доступ к качественным и своевременным медицинским услугам.

Г-н КАМАДА во время церемония отметил, что Программа проектов безвозмездной помощи Японии гуманитарной безопасности(GGP)играет существенную роль в улучшении качества жизни широких слоев населения Таджикистана и вносит вклад в дальнейшее расширение двухстороннего сотрудничества между Республикой Таджикистан и Японией.

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжит оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей.

Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности являются частью Официальной Программы Правительства Японии по развитию. Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности предоставляются, преимущественно, местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 352 гуманитарных проектов на общую сумму 28,5миллиона долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет