Япония восстанавливает школу в Мургабском районе

07/12/2011 17:20
Наргис Хамрабаева
Просмотров: 4340

Правительство Японии в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения предоставляет свыше $112 тыс. в виде гранта для Проекта по восстановлению средней школы №6 в джамоате «Аличур» Мургабского района ГБАО.

В среду, 7 декабря, посол посольства Японии в РТ Хироюки Имахаши и председатель Мургабского района Мурзабай Джошбаев подписали соответствующий грант-контракт, сообщает посольство Японии в РТ.

«Из-за холодной погоды в этой местности и отсутствия ремонта школа №6 находилась в плохом состоянии. Кровля школы, как и двери и окна, в плохом состоянии, шифер практически разбит. К тому же, существует острая нехватка школьного оборудования. В рамках данного проекта будут проведены восстановительные работы, включая ремонт крыши, окон и стен. Кроме того, школа будет оснащена школьным оборудованием, в том числе досками, партами и стульями», - отметил источник.

Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 280 гуманитарных проектов на общую сумму $20,8 млн., направленных на развитие Таджикистана.

911 (не проверено)
07/12/2011 17:48
Спасибо Японии, что помогают,

Спасибо Японии, что помогают, несмотря на то что сами пережили разрушительные цунами, землетрясения и Фукусиму. Когда же РТ само начнет восстанавливать школы, а не строить флагштоки, чайханы и прочую чушь?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет