Япония восстановит родильное отделение ЦРБ Пенджикента

10/03/2011 15:59
Мавджуда Хасанова
Просмотров: 4100

Душанбе. 10 марта. «Азия-Плюс»  - | Правительство Японии окажет содействие в восстановлении и реконструкции родильного отделения Центральной больницы города Пенджикент на севере Таджикистана.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии в РТ, в этих целях в четверг подписан грант-контракт, подписи под которым поставили Временный Поверенный в делах Посольства Японии в РТ Йошихиро Накаяма и мэр Пенджикента Хисрав Абдуназаров. Сумма выделенного гранта на восстановление родильного отделения составляет $106,3.

В посольстве убеждены, что существенное восстановление больницы улучшит качество медицинского обслуживания при рождении и лечения женщин-рожениц.

Следует отметить, что родильное отделение  Центральной  больницы  города Пенджикент было построено ещё в 1973 году. Часть здания была раннее восстановлена правительством Таджикистана. Однако, остальная её часть всё еще находится в неудовлетворительном состоянии.

Напомним, начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 266 гуманитарных проектов, направленных на развитие Таджикистана, общая сумма которых  составляет $19,2 млн.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет