Япония выделяет около $314 тыс. на реализацию трех проектов в Таджикистане

04/02/2015 16:41
Азия-Плюс
Просмотров: 7587

Правительство Японии профинансирует на безвозмездной основе три проекта в Таджикистане. Церемония подписания соглашений по предоставлению данной помощи состоялся в среду в посольстве Японии в Душанбе. Контракты подписаны послом Японии в РТ Такаши Камада и полномочными представителями трех организаций-бенефициаров.

Как сообщили «АП» в японском диппредставительстве в РТ, данная помощь оказывается в рамках Программы проектов безвозмездной помощи (GGP) Японии.

В частности, будут профинансированы следующие проекты: Проект предоставления медицинского оборудования урологическому отделению региональной больницы джамоата «Гулакандоз» Джаббор Расуловского района» на общую сумму свыше $98,5 тыс.; Проект строительства Женского центра в Пенджикентском районе, на общую сумму более $100,3 тыс.; Проект усовершенствования ирригационной системы сел «Карасой» и «Кашот» джамоата «Кашот» Джиргитальского района, на общую сумму около $114,7 тыс.

На церемонии подписания японский посол отметил, что Программа проектов безвозмездной помощи (GGP) Японии призвана оказать содействие устойчивому развитию Таджикистана в рамках различных проектов, реализуемых по всей стране.

 «Эти проекты играют основную роль в укреплении двустороннего сотрудничества между Республикой Таджикистан и Японией и, в частности, я надеюсь, что дружба между двумя странами будет крепнуть дальше», - сказал Камада.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет