Япония завершила реализацию двух проектов в Горном Бадахшане

07/06/2016 17:18
Азия-Плюс
Просмотров: 5003

Временный поверенный в делах Японии в Республике Таджикистан г-н Такаши Камада принял участие на церемониях завершения двух проектов в Горно-Бадахшанской Автономной Области.

Церемонии были приурочены к успешному завершению проектов в сфере здравоохранения в Мургабсом районе и в аграрной сфере в городе Хороге. Проекты были реализованы правительством Японии в рамках проектов безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP) на общую сумму  201,003 долларов США.

2 июня 2016  года в Мургабе состоялась церемония завершения «Проекта по реконструкции главного здания и строительства дополнительного здания Центральной клиники Мургабского района», на которой приняли участие председатель Мургабского района г-н Мурзабай Джоошбаев, а также врачи, медсестры и другие члены местных общин. После реализации проекта, поликлиника теперь в состоянии обеспечить улучшенными медицинскими услугами ежегодно более 14 000 пациентом со всего региона. Местный Хукумат, со своей стороны, оснастил клинику медицинским оборудованием.

После Мургабского района 5 июня 2016 года в городе Хороге состоялась церемония завершения «Проекта восстановления ирригационного канала в городе Хороге». По окончании реализации проекта, фермеры теперь имеют доступ к достаточному количеству воды для орошения и могут повысить продуктивность сельского хозяйства. Председатель ГБАО г-н Шодихон Джамшед от имени Хукумата и народа ГБАО выразил глубокую благодарность Правительству Японии за поддержку удаленных горных регионов.

Г-н Камада в своих выступлениях подчеркнул, что проекты GGP не только будут способствовать развитию условий жизни населения региона, но и в целом будут содействовать укреплению дружественных отношений между народами Таджикистана и Японии.

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжить оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей.

Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности являются частью Официальной Программы Правительства Японии по развитию. Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности предоставляются, преимущественно, местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 352 гуманитарных проекта на общую сумму 28,5 миллионов долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет