Япония завершила реконструкцию многофункционального центра для инвалидов Таджикистана

29/04/2011 10:17
Мавджуда Хасанова
Просмотров: 4859

Душанбе. 29 апреля. «Азия-Плюс» - | Ассоциация помощи и поддержки Японии завершила реализацию проекта по улучшению медицинской помощи людям с ограниченными способностями посредством развития потенциала Национального объединения инвалидов Таджикистана.

Как сообщил «АП» региональный исполнительный директор АПП Японии Миямото Нахоко, общая сумма проекта составила $356,1 тыс.

В рамках проекта склад Национального объединения инвалидов Таджикистана был перестроен под многофункциональный центр для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями.

«Теперь это помещение можно будет использовать для проведения обучающих тренингов, встреч, выставок изделий, сделанных руками инвалидов, а также для других мероприятий для людей с ограниченными способностями», - подчеркнула Миямото Нахоко.

По словам Временного поверенного в делах посольства Японии в Таджикистане Йошихиро Накаямы, несмотря на стихийные бедствия, обрушившиеся на Японию и тяжелое положение, Япония и по сей день продолжает оказывать поддержку Таджикистану.

Он выразил надежду, что данный проект будет способствовать благополучию людей с ограниченными возможностями и сотрудничество между Японией и Таджикистаном продолжится и в будущем.

Директор Национального объединения инвалидов Таджикистана Эсанбой Вохидов выразил уверенность, что данный многофункциональный центр послужит улучшению жизни инвалидов посредством проведения ряда обучающих курсов и другой деятельности.

Следует отметить, Ассоциация помощи и поддержки Японии осуществляет проекты помощи в Таджикистане с 2001 года и оказывает поддержку людям с ограниченными способностями.

Ассоциация помощи и поддержки Японии - неправительственная организация, целью которой является оказание необходимой помощи, поддержки инвалидам, пострадавшим от взрыва мин и ВИЧ/СПИД.

Она была основана в 1979 году как организация, не принадлежащая к каким-либо политическим, идеологическим или религиозным течениям. В настоящее время АПП Японии функционирует в 14 странах мира.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет