За сколько лет восстановят ЖКХ в Таджикистане – 40 или 85?

14/07/2016 17:44
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 3884

Для полного восстановления системы жилищно-коммунального хозяйства Таджикистана необходимо $2 млрд и 30-40 лет, сообщил первый заместитель гендиректора ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Равшан Туйчизода 14 июля на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что еще в 2010-2011 годы проведено исследование состояния системы водоснабжения, канализации и санитарии республики.

«Согласно этому исследованию, для восстановления системы ЖКХ нужно $2 млрд. Планировалось до 2025 года полностью восстановить систему. Однако, при нынешнем финансирование эти планы можно реализовать только через 30-40 лет», - сказал Туйчизода.

По его словам, в соответствии с Концепцией развития системы ЖКХ разработана программа развития этой системы, на основе которой ведутся определенные работы.

Напомним, в январе этого года гендиректор ГУП «ЖКХ» Алимурод Исломзода приводил совершенно иные цифры. В частности, Алимурод Исломзода сообщил журналистам, что для полного обеспечения населения Таджикистана чистой питьевой водой потребуется свыше $2 млрд и 85 лет.

Согласно данным ГУП «ЖКХ», до настоящего времени пресной водой обеспечено всего 57% населения республики.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет