Задолженность по пенсиям в Кулябском регионе за август текущего года достигла 3 млн. 800 тыс. сомони

24/09/2009 18:35
Турко Дикаев
Просмотров: 1680

Куляб. 24 сентября. «Азия-Плюс» - Задолженность по выплатам пенсий в 10 районах Кулябского региона Хатлонской области за август текущего года составила 3 млн. 800 тыс. сомони.


Как сообщил «АП» заведующий Кулябским региональным управлением Агентства по соцзащите и пенсиям Амирхон Расулов, это больше почти на 60% от общей месячной потребности по пенсионным выплатам в регионе.


По его словам, на 67 тыс. пенсионеров региона августовская потребность составляла 6 млн. 101 тыс. сомони, из которых 35% обязаны собрать на местах, остальные - поступить в виде субвенции из Душанбе.


«Но ситуация так сложилась, что и на месте со сборами средств в пенсионный фонд не справились (кроме города Куляба), и субвенция из Душанбе запоздала», - сказал он.


Больше всех задолженность, по словам А. Расулова, сложилась по Восейскому району - 900 тыс. сомони, 811 тыс. сомони - по Фархорскому, 737 тыс. сомони - по району Хамадони, 400 тыс. сомони - по городу Кулябу.


«Потребность на сентябрь составляет 6 млн. 50 тыс. сомони, но на сегодняшний день сентябрьские средства на счета фонда еще не поступали», - заявил А. Расулов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет