Зампредседателя района Рудаки задержан по подозрению в коррупции

26/01/2010 17:08
Наргис Хамрабаева
Просмотров: 3028

Душанбе. 26 января. «Азия-Плюс» - Заместитель председателя района Рудаки уличен в коррупции. Как сообщил сегодня журналистам директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ Фаттох Саидов, на днях сотрудниками антикоррупционного ведомства был задержан замглавы указанного района Саид Бобоазизов, который требовал у гражданского лица взятку в размере $6 тыс. за предоставление земельного участка для строительства жилого дома.


«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 319 ч.4 (получение взятки) Уголовного кодекса РТ», - отметил Саидов.


Не так давно, в октябре прошлого года, по подозрению в коррупции была задержана заместитель председателя района Джоми Хатлонской области Нарзигул Вохидова. Она подозревается в получении взятки от лица, собиравшегося отправиться в хадж. Вохидова потребовала у него $1 тыс. 200 сверх положенной стоимости путёвки. Ей также инкриминируется обвинение по ст. 319 УК РТ.


В 2009 году правоохранительными подразделениями Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией было выявлено 902 коррупционных преступления, в том числе 162 связаны со взяточничеством. За совершение коррупционных преступлений (взяточничество, злоупотребление служебным положением и присвоение госсобственности) в отношении более 84 сотрудников правоохранительных и силовых структур, судов и т.д. Часть из них уже рассмотрена судами, и виновные получили предусмотренные законом наказания.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет