Железная дорога Душанбе – Курган-Тюбе – Куляб удешевит перевозку грузов почти в 4 раза

24/08/2016 15:06
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4480

Сдача в эксплуатацию железной дороги Душанбе - Курган-Тюбе – Куляб имеет крайне важное и ценное значение для дальнейшего улучшения благосостояния населения страны, прогресса и развития национальной экономики республики, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который сегодня стал первым пассажиром, проехавшим по этой дороге в поезде.


Он отметил, что с открытием данной дороги налаживается постоянная железнодорожная связь между одной из крупнейших областей страны – Хатлонской областью и Душанбе.

«С началом функционирования железной дороги всесторонне будет упрощено и, несомненно, дешевле обойдется передвижение граждан и грузоперевозка из центра на юг страны», - сказал президент на церемонии сдачи в эксплуатацию этой железной дороги.

Э.Рахмон  напомнил, что прокладка железной дороги Душанбе - Курган-Тюбе - Куляб началась в марте 2009 года.

В рамках строительства этой железнодорожной линии построены три тоннеля общей протяженностью 3,7 тыс. метров и восемь современных мостов общей длиной почти 700 метров.

На прокладку железной дороги, с учетом строительства тоннелей и мостов, потрачено 985 млн. сомони. Отметим, что мосты и тоннели на этой дороге построены за счет кредита китайского «Эксимбанка» в размере 72 млн. сомони.

Э. Рахмон отметил, что расстояние новой железной дороги составляет всего 119 км, перевозка 1 тонны груза составит приблизительно 37 сомони, что на 115 сомони дешевле по сравнению с прежним маршрутом.

«Новая железнодорожная линия Душанбе – Курган-Тюбе - Куляб удешевит и облегчит не только перевозку грузов и пассажиров, ее годовой экономический эффект составит 46 млн. сомони и покроет расходы на строительство в течение 10 лет», - сказал он.

По словам президента, новая железная дорога также создает благоприятные условия для перевозки товаров и продукции страны к границам сопредельных государств, в короткий срок доставлять их до морских портов, имеющих не ограниченные возможности по грузоперевозкам.

«Вместе с тем, сегодняшняя железная дорога еще больше укрепит транзитную значимость страны, будет способствовать социально-экономическому развитию страны, росту доходов в государственную казну, созданию новых рабочих мест, улучшению благосостояния населения страны, в том числе жителей Хатлонской области», - считает глава государства.

«Самое главное, - добавил он, - железная дорога считается важным фактором развития сферы промышленности, она позволит во всех городах и районах Хатлонской области построить еще десятки новых промышленных предприятий, обеспечить устойчивое развитие городов и районов области и страны».

Напомним, ранее, до 2012 года, центральная часть Таджикистана связывалась железной дорогой с Хатлонской областью посредством территории Узбекистана. Однако, эта связь прервалась в конце 2011 года, когда Узбекистан демонтировал пути на участке железной дороги Хашади-Амузанг по направлению, ведущему в Хатлонскую область Таджикистана.

Саъдии Самарканди (не проверено)
25/08/2016 08:24
Путь для первозок

Несомненно каждая ж/д для Таджикистана, это благо для экономики страны. Ёще бы реализовать ж/д пути по маршрутам Таджикистан-Афганистан-Туркменистан (которое приостановлено) и договориться с КНР о ж/д сообщении между странами, было-бы замечательно.

Baha (не проверено)
25/08/2016 07:37
Проект века

Кто нибудь считал экономику этого проекта?
Экономика уже давно перешла на авто перевозки
Они дешевле , оперативнее удобнее
Возьмите ставку за перевозку груза по ж д и авто
Сравните
Плакать захочется
Закопанные в землю деньги

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет