Железная дорога Душанбе-Курган-Тюбе-Куляб заработает в сентябре этого года

26/07/2016 12:04
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4194

Строительство железной дороги Душанбе-Курган-Тюбе-Куляб будет полностью завершено в сентябре этого года, сообщил журналистам сегодня, 26 июля, заместитель начальника ГУП «Таджикская железная дорога» Усмон Каландаров.

По его словам, завершена реконструкция участка Рохати-Вахдат-Элок, протяжённостью 25 километров, и близится к концу строительство участка Вахдат-Яван (40,7 км). Таким образом, отметил он, 24 августа будет сдан в эксплуатацию участок дороги от Душанбе до Явана. «Реконструкция же участка дороги от Явана до города Курган-Тюбе, протяжённостью 54 км, будет завершена в сентябре этого года», - сказал Каландаров.

Он подчеркнул, что на прокладку этой дороги до 1 июля 2016 года направлено 426 млн. сомони. «Кроме того, строительство пяти мостов и трех тоннелей на этой дороге ведется за счет кредита китайского Эксимбанка в размере 72 млн. сомони», - сказал он.

Каландаров добавил, что данная дорога после сдачи в эксплуатацию будет использоваться как для пассажирперевозки, так и для грузоперевозки.

Напомним, строительство железной дороги Душанбе-Курган-Тюбе-Куляб» стартовало в марте 2009 года.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет