Журналисты откроют «Крышу мира» вместе с «МегаФоном»

25/07/2016 10:09
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 3506

25 июля в Душанбе стартует телеком-экспедиция, в ходе которой журналисты из ведущих СМИ Таджикистана и их российские коллеги посетят Горно Бадахшанскую автономную область, познакомятся с уникальной природой региона и культурой местных жителей, а также узнают, как «МегаФон» обеспечивает абонентов надежной связью с домом в условиях высокогорья.

Пресс-тур в ГБАО станет вторым, организованным оператором в Таджикистане в рамках проекта «МегаФон на высоте». Во время предыдущей экспедиции, состоявшейся в 2015 году, известные журналисты и блогеры посетили Фанские горы в Согдийской области. Теперь «десанту» СМИ предстоит знакомство с «Крышей мира».

Горы Памира знамениты не только своей красотой, но и коварным нравом. Здесь часты природные катаклизмы – землетрясения, наводнения и селевые потоки. Поэтому строить мобильную сеть нужно «с оглядкой» на возможные чрезвычайные ситуации. Обеспечивать своих абонентов в таких условиях надежной связью «МегаФону» помогают инновационные технологии и особый подход к планированию сети. В отдаленных высокогорных районах многие базовые станции оператора имеют сразу несколько источников энергии: там, где недоступны внешние электросети, бесперебойную работу оборудования обеспечивают дизель-генераторные установки, солнечные батареи и ветрогенераторы. Кроме того, базовые станции устанавливаются в не затапливаемых местах, на значительном удалении от рек и районов, где возможен сход сели. Поэтому даже в случае ЧС абоненты «МегаФона» остаются на связи с близкими, имеют возможность позвонить врачам или спасателям.

Участники телеком-экспедиции не только увидят, как работает уникальное оборудование связи, но и вместе с сотрудниками «МегаФона» откроют две новые базовые станции. Одна из них находится в селении Аличур, на высоте 3 850 метров над уровнем моря, и получила название «Крыша мира». На сегодняшний день это одна из высокогорных базовых станций в Таджикистане.

«ГБАО – регион с очень сложным ландшафтом. Тем не менее, мы стремимся обеспечить здесь надежными телеком-услугами все населенные пункты. Даже в небольших поселениях – таких, как Аличур, где живет около 500 человек, – теперь доступны качественная голосовая связь и мобильный интернет. Для Горного Бадахшана связь от «МегаФона» – часто единственная возможность услышать голоса родных», – рассказывает директор регионального управления по ГБАО компании «МегаФон» Раим САДОНШОЕВ.

Во время поездки гости «МегаФона» также познакомятся с природой и историей Горного Бадахшана, посетят такие туристические объекты, как крепость Ямчун и горячий источник Биби-Фотима, музей Мубораки Вахони в кишлаке Ямг и буддийский комплекс IV-VII веков Вранг. За впечатлениями участников от поездки и результатов тестдрайва связи «МегаФона», вы можете следить на официальных страницах Компании в Facebook  и Instagram

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме