«Истиклол» – победитель турнира памяти Кирсанова

Футзал
06.01.2015 09:47
Автор:
Asia-Plus
Просмотров: 14390

Завершился 23-й по счету республиканский турнир по футзалу памяти известного в прошлом игрока «Памира», «Вахша» и «Ирригатора» Александра Кирсанова.

Турнир, который проходил в течение двух недель в спортивном зале агентства «Таджикгосстандарт», завершился 28 декабря. В состязаниях среди любителей, где борьбу за главный приз вели 16 команд, в решающем финальном матче сошлись бронзовый призер профессиональной футзальной лиги Таджикистана-2014 «Газпром» и «Истиклол», цвета которого на турнире защищали воспитанники таджикского футбола, играющие в России – Фарход Восиев, Алишер Джалилов, Парвизджон Умарбоев, Манучехр Джалилов и Сухроб Джалилов, сообщает сайт ФФТ.

Исход финального матча был предрешён уже в первом периоде, когда в ворота «Газпрома» побывало пять мячей. Дублем отличился Парвизджон Умарбоев, который выступает в команде первой лиги России «Химик» из Дзержинска. Еще по одному мячу в ворота соперника провели защитник оренбургского «Газовика» Фарход Восиев, полузащитник дублирующего состава казанского «Рубина» Алишер Джалилов и игрок нижнекамского «Нефтехимика» Манучехр Джалилов, чей клуб выступает в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона России.

Отметим, что в начале второго тайма арбитр матча Бехруз Муртазоев предъявил красные карточки из-за стычки голкиперу «Газпрома» Муродулло Аликулову и игрок «Истиклола» Манучехру Джалилову, которые остаток матча вынуждены были досматривать с трибуны.

Во втором периоде, как и в первом, истиклоловцы отправили еще пять мячей в ворота «Газпрома». Итоговый счет матча – 10:5. У победителей покером отличился Алишер Джалилов, хет-трик на свой счет записал Парвизджон Умарбоев, а дубль в активе Фархода Восиева.В матче за третье место «Нацбанк» с крупным счетом 10:2 взял верх над «Амонатбанком» и стал бронзовым призером соревнований.

По завершению турнира победители и призеры были награждены медалями и памятными призами со стороны организаторов. Главный приз турнира – почетный трофей – из рук начальника отдела детско-юношеского футбола Федерации футбола Таджикистана Анваршо Мирзоева получил капитан «Истиклола» Фарход Восиев.

У ветеранов победу одержала команда Центрального аппарата министерства внутренних дел во главе с министром Рамазоном Хамро Рахимзода. В финальном матче команда МВД одержала победу над Академией «Истиклола» со счетом 5:2.Бронзовые награды достались ветеранам «Ирригатора», которые в матче за третье место были сильнее «Авиатора» – 8:4.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.