История Золушек

Столица
30.03.2016 17:53
Автор:
Asia-Plus
Просмотров: 76620

Душанбе – один из самых зеленых и цветущих городов, и заслуга в этом во многом принадлежит столичным садовницам и дворникам. График работы – напряженный, и начинается она с подъема в 02:00 утра – будь то дождь за окном или палящее солнце, заканчивается рабочий день в 17:00. Отсюда и сожженная на солнце кожа, ранние морщины и постоянный радикулит.

Поэтому третье свое доброе дело «Азия-Плюс» решила посвятить им – скромным, трудолюбивым женщинам - садовницам и дворникам. В этом нам помогли отечественные дизайнеры одежды Нафиса Имранова, Манучехра Шакнамова, Фарангис Шарипова и Мадина Валиева, согласившиеся сшить индивидуальные дизайнерские платья в подарок четырем женщинам, о которых мы уже писали, а мастера салона красоты «Osis+» преобразили их в буквальном смысле до неузнаваемости.

К сожалению, люди перестали верить в чудеса. Когда мы занимались отбором участниц для проекта, мы подходили к работающим женщинам на улицах и рассказывали о том, что хотим сделать им подарок к празднику Навруз, на что многие отказывались, причитая: «Все равно вы нам ничего не подарите, мы вам не верим», отчего сердце как-то начинало неприятно щемить. И все же мы нашли тех, кто, пусть с опаской разочароваться в очередной раз в людях и долей недоверия, но согласился принять участие в нашей акции. Ими стали работницы по благоустройству и озеленению столицы - Муаттар Заргарова, Хилолби Миракова, Умеда Ашурзод и Матлюба Саидназарова.

С самого начала нашего проекта особый энтузиазм проявила дизайнер Манучехра Шакнамова, вызвавшаяся устраивать еженедельные девичники, пока дизайнеры трудились над созданием «платья мечты» для наших Золушек. 

- Главной целью устраиваемых встреч было не только подготовить кожу и волосы - не постесняюсь этого слова - наших моделей к заключительной фотосессии, но и  сделать так, чтобы они снова поверили в свои силы, в свою красоту, в жизнь! 

Частые встречи дизайнеров со своими подопечными уже принесли свои плоды. Так, к примеру, оказалось, что одна из участниц проекта, Хилолби Миракова, по совместительству занимается национальным вышиванием – зардузи, и теперь она будет работать с Нафисой Имрановой над ее новыми коллекциями.

- Наши эмоции не передать словами, - говорит Муаттар Заргарова после посещения салона красоты «Osis+». – Пойти в салон, да еще и класса люкс, для нас - непозволительная роскошь. Нам покрасили волосы, сделали модные стрижки, красиво накрасили и в первый раз в жизни сделали профессиональный маникюр! Оказывается, мы такие красивые, ничем не хуже других. Сегодня я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что жизнь нас, оказывается, неплохо поломала… А дочь меня и вовсе не узнала, когда я примерила сшитое Мадиной Валиевой для меня платье. 

«Азия-Плюс» благодарит за поддержку своих партнеров – профессиональных дизайнеров Нафису Имранову, Манучехру Шакнамову, Фарангис Шарипову и Мадину Валиеву, а также специалистов салона «Osis+» за созданное ими маленькое чудо.


alina (не проверено)
08/07/2016 01:28
Отличный проект. Побольше бы

Отличный проект. Побольше бы таких проектов, на фотографиях после их не узнать, в глазах видна уверенность в себе.

ГОСТЬ (не проверено)
08/05/2016 20:29
СУПЕР!!!!Действительно,

СУПЕР!!!!Действительно, чудо!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.