ONE Championship выбирает бойцов из Таджикистана

Спорт
30.03.2016 16:50
Автор:
Хайдар ШОДИЕВ, Asia-Plus
Просмотров: 67750

Впервые в Таджикистане ONE Championship совместно с Лигой боевого самбо и промоутерской компанией TFC проведет отбор лучших бойцов республики. Просмотр претендентов пройдет 22 марта в бойцовском клубе «Тадж Файтер» города Душанбе.

Известная азиатская бойцовская организация ONE Championship решила пополнить свои ряды бойцами из Таджикистана.

С этой целью в Душанбе с двухдневным визитом прибывают вице-президент организации Рич Франклин и менеджер ONE Championship Майкл Лоурен.

Как сообщил «АП» представитель Лиги боевого самбо и ММА республики известный боец Зухурбек Нурмахмадов, в просмотре могут принять участие бойцы, имеющие послужной список в рейтинговом портале Sherdog.

«Успех нашего молодого бойца Муина Гафурова в турнирах этой организации стал причиной того, что представители ONE Championship проявили интерес к таджикским бойцам. В Душанбе они просмотрят 30 бойцов. Каждый из спортсменов должен в течение 10 минут продемонстрировать следующие навыки: 

демонстрация ударной техники, борьба в партере, броски. Затем после короткого собеседования будет решено, прошел боец экзамен или нет. Также организация в эти дни намерена подписать соглашение с новым телеканалом «Спорт-Варзиш» о показе боев под эгидой ONE Championship в Таджикистане», - сообщил Нурмахмадов.

ONE Championship (ONE, более известная как ONE Fighting Championship, сокращенно ONE FC) — сингапурская организация, проводящая бои по смешанным боевым искусствам (также называемым ММА — от англ. Mixed Martial Arts). Штаб-квартира компании расположена в Калланге, Сингапур.

Молодой таджикский боец Муин Гафуров, подписавший контракт с ONE Championship, вернулся из Таиланда, где в бойцовской школе AKA готовился к своему очередному бою.  Этот поединок пройдет 15 апреля на Филиппинах.

Свой 11-й бой на профессиональном уровне Муин проведет в Маниле против австралийского бойца Рейси «Молния» Макларена. 

Муин Гафуров считается самым молодым титулованным бойцом в странах СНГ. Ему всего 19 лет, но, несмотря на юный возраст, он уже успел завоевать немало титулов на престижных мировых первенствах.

Муин - чемпион мира по боевому самбо (WCSF), чемпион мира по грепплингу (FILA), чемпион мира по MMA (WKA). Мастер спорта международного класса по боевому самбо.

Последние два года стали самыми успешными для Гафурова, выступающего под спортивным прозвищем Tajik. Выступая на профессиональном уровне, он провел 10 боев, одержав во всех поединках победы.

Особенно впечатляющими были победы Муина над американским файтером Кейси Суайром в сентябре 2015 года в Джакарте и финским бойцом Тони Тауру в китайском городе Чанша в январе нынешнего года.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.