Письмо президенту

Спорт
30.03.2016 17:04
Автор:
В.Н. Ельчанинов
Просмотров: 68155

Заслуженный тренер России Владимир Ельчанинов обратился с открытым письмом к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.

Господин Президент!

Солнечный Таджикистан гордится не только своей природой, но и талантливыми людьми в разных видах деятельности человека. Особенно нужно выделить спортсменов, которые, несмотря на финансовые и другие проблемы, прославляют свою страну на самых крупных соревнованиях, и в их честь звучит гимн и поднимается флаг республики.

Национальная борьба гуштингири чрезвычайно популярна и любима среди населения страны. Почти каждый мальчишка, едва став на ноги, мечтает стать пахлавоном. Многие праздники не обходятся без поединков местных богатырей. Поэтому у Вас в стране много перспективных и талантливых борцов, из которых затем вырастают крепкие духом и телом Мужчины.

На протяжении десяти лет я сотрудничаю и помогаю в подготовке Ваших дзюдоистов. В результате такой совместной работы мы имеем медали на всех самых крупных турнирах по дзюдо, включая Олимпийские игры (3-е и 7-е места),

чемпионаты мира (3-е и 5-е м.) и Азии (7 медалей). На Азиатских играх пока только Расул Бокиев (2 бронзы) и Комроншох Устопириён (5-е место) занимают ведущие позиции на континенте. Золотые медали были нами завоеваны на Большом шлеме, Гран-при, Кубках мира и Европы. К сожалению, другие таджикские борцы за эти годы мало прибавили в мастерстве и пока сильно отстают от международного уровня.

Почему я пишу это письмо? Всего пять месяцев осталось до Олимпиады!

Мы с Комроном Устопириёном еще до Нового года набрали рейтинговые очки для участия в Играх, надеясь, что мы сосредоточимся на подготовке к Бразилии и повышении его спортивного мастерства. Но, увы, спортивные чиновники не проявляют нужного внимания к нашим проблемам. Нет никакого финансирования.

На четырех турнирах Комрон боролся без меня! Четыре месяца с ноября 2015 по март 2016 года он вообще тренировался без меня, что сразу сказалось на его выступлениях.

Сейчас он продал свою машину, чтобы мы могли исправить упущенное время и обеспечить хоть какую-то подготовку.

Однажды уже была сделана такая ошибка, когда мне пришлось за 1,5 года до лондонской Олимпиады прекратить работу с Расулом Бокиевым. Уровень его подготовки сильно упал, и вместо получения медали он стал только седьмым.

Если сейчас не будет оказана нам с Комроном финансовая поддержка, то нам будет трудно бороться за медаль на Играх в Бразилии. Мы можем повторить результат Расула Бокиева.

С уважением,

заслуженный тренер России 

В.Н. Ельчанинов

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.