Посол ЕС в РТ: «Таджикистан - центр по обеспечению стабильности и безопасности в регионе»

Евросоюз
03.03.2016 13:24
Автор:
Asia-Plus
Просмотров: 75518

Посол Евросоюза в Таджикистане Хидайет Бишчевич провел 11 февраля в Душанбе брифинг для журналистов, в ходе которого отметил, что Таджикистан находится на краю вулкана из-за угроз террористических группировок, которые давно нацелились на Центрально-Азиатский регион. Обострение в Средней Азии настораживает ЕС, так как в конфликт могут быть втянуты сразу несколько исламских стран. 

«Ситуация в Таджикистане и в целом в Центральной Азии сегодня находится в центре внимания главных игроков на мировой арене, - отметил посол. - Связано это с тем, что в регионе в последнее время наметились серьезные риски развития угроз безопасности со стороны Афганистана и ИГИЛ». 

Между тем посол заявил, что в ЕС видят Таджикистан «центром по обеспечению стабильности и безопасности в регионе». «Важно, что Таджикистан признаёт ЕС своим важным стратегическим партнером в своей внешней политике», - отметил он.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.