Проба сил перед чемпионатом

Футзал
15.05.2012 15:22
Автор:
Asia-Plus
Просмотров: 8837

Национальная сборная Таджикистана отправляется Объединенные Арабские Эмираты, где в рамках подготовки к 12-му по счету чемпионату Азии по футзалу в этой стране, проведет товарищеские матчи со сборными ОАЭ и Южной Кореи.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана, сборная Таджикистана по футзалу под руководством тренеров Дамира Камалетдинова и Шавката Сатторова проведет недельные учебно-тренировочные сборы в Дубае с 17 по 24 мая.

Здесь же состоятся три товарищеских матча: 19 мая соперником таджикских футзалистов станет национальная команда ОАЭ - команда-хозяйка 12-го чемпионата Азии по футзалу. 21 мая мастера маленькой площадки из Таджикистана проведут спарринг с клубом высшей лиги ОАЭ по футзалу «Дубай полис клаб», а 22 мая скрестят шпаги со сборной Южной Кореи.

Дамир Камалетдинов и Шавкат Сатторов призвали в сборную Таджикистана 13 игроков, в том числе 7 - из большого футбола. Это Хуршед Махмудов («Регар-ТадАЗ»), Алишер Улмасов, Обиджон Исмоилов (оба - «Хайр»), Ахтам Назаров («Энергетик»), Фатхулло Фатхуллоев («Истиклол»), Орзу Додхудоев (ЦСКА «Памир»), а также нападающий кургантюбинского «Вахша» Фирдавс Файзуллоев», - сообщает источник.

Напомним, на чемпионате Азии который пройдет с 25 мая по 1 июня в ОАЭ, сборная Таджикистана сыграет в группе «В».

Ее соперниками станут команды Японии, Китайского Тайбея и Ливана.

25 мая таджикские футзалисты сыграют с Китайским Тайбеем, 26 мая померятся силами с Японией, а 27 мая скрестят шпаги с командой Ливана.

29 мая состоятся четвертьфинальные матчи, в которые выйдут лучшие две команды из каждой группы. Если Таджикистан выйдет из группы, то сыграет с одной из двух лучших команд из группы «А», где выступят ОАЭ, Таиланд, Кыргызстан и Туркменистан.

Полуфиналы состоятся 30 мая, а 1 июня пройдет матч за 3-е место и финал турнира. Первые четыре команды континентального первенства получат право на участие в финальной части чемпионата мира, который пройдет в Таиланде осенью текущего года.

Состав сборной Таджикистана по футзалу:

Вратари: Мирали Шарипов («Сангтудинская ГЭС»), Шухрат Бибудов («Вавилон»).

Полевые игроки: Шерзод Джумаев, Мансур Мамедбабаев («Вавилон»), Хуршед Махмудов («Регар-ТадАЗ»), Фирдавс Файзуллоев («Вахш»), Алишер Улмасов, Обиджон Исмоилов (оба - «Хайр»), Бехруз Абдуалимов («Телеком технолоджи»), Акмал Джумаев («Сангтудинская ГЭС»), Ахтам Назаров («Энергетик»), Фатхулло Фатхуллоев («Истиклол»), Орзу Додхудоев (ЦСКА «Памир»).

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.