Читайте

Пятничный «мошинбозор»

Транспорт
19.06.2009 11:30
Автор:
Шамсиддин РИЗОЕВ, Asia-Plus
Просмотров: 2406

Несколько недель назад мэрия столицы утвердила новый график работы душанбинского авторынка. Что изменилось на нем? Как эти изменения сказались на продавцах авто? На эти вопросы искал ответы корреспондент «АП».

 


ДУШНЫМ пятничным утром я семенил по пыльной дороге, ведущей на самый крупный «автосалон» столицы под открытым небом. Дойдя до контрольного шлагбаума, которого, впрочем, почему-то не было, замечаю небольшую будку, сколоченную из пластиковых окон, где большими буквами на внушительной доске вывешен новый распорядок работы. Понедельник – санитарный день,  во вторник можно выводить грузовые машины и сельхозтехнику, среда  - день продажи автобусов и минивэнов, с четверга до вечернего воскресенья – дни для легковушек.


Рядом с будкой и шлагбаумом кружат милиционеры в поисках добычи. Ну, регулируют въезд машин и собирают арендную таксу за место на рынке.


 


Условные правила


ПРАКТИКА показала, что весь пятничный рынок для одной только реализации новых  автомобилей с разницей в 1-2 года слишком велик, а пятница оказалась слишком коротка, чтобы торговля шла успешно. Поэтому неудивительно, что неподалеку от отдельно припаркованных новых иномарок, аккуратно в ряд было выстроено несколько колонн автомобильного секонд-хэнда. Опели разных мастей и модификаций, подержанное корейское авто, старые и не очень Жигули, все это можно было увидеть и в пятницу. Видимо, регулирующие структуры посчитали разделение легковушек по годам весьма условным. Иначе как можно объяснить, что старые Жигули и новый Мерседес стоят бок о бок с пятницы по воскресенье, не страшась штрафа в 100 сомони, который, кстати, указан прямо на доске расписаний уже при въезде на торговые площадки.


 


Недовольные продавцы


БОЛЬШИНСТВО из опрошенных продавцов согласились, что привести в порядок авторынок нужно было давно, хотя бы потому, что машины выставляли хаотично, а чтобы вывести автомобиль, требовался не один час. При малейшем ЧП угрозе могли подвергнуться все, потому что не было предусмотрено специального въезда для пожарных машин и скорой помощи.


Однако не всем такой порядок оказался по карману. Например, продавец авто Файзулло Рахматов считает, что все израсходованные средства на нововведения, руководство рынка решило покрыть за счет водителей.


- Мало было того, что они лишили нас четырех торговых дней, да еще и таксу увеличили на 20%. Раньше мы платили по 1 сомони за машину и могли оставаться на рынке 3 дня. Постепенно эту таксу подняли до 5 сомони, а после проведенных реформ она поднялась до 6 сомони.


Настоящим спасением для некоторых водителей служат дворы частных домов около рынка. Выплачивая сравнительно небольшую ренту, предприниматели оставляют свои машины там. Так не придется вывозить машины далеко за рынок и тратить деньги на горючее и время. Однако не всем удается найти такие места.


Иные водители посчитали, что во время финансового кризиса властям не следовало упорядочивать работу рынка таким образом. «Для нас каждый потерянный вне рынка день, приносит убытки», - говорит продавец нескольких «Опелей» Камол Норов.


- Я вынужден тратить по 18 сомони на каждую машину за три дня продаж, что существенно снижает вероятность их реализации, - жалуется он. - Уже к третьему часу воскресенья мне приходится вывозить их обратно на стоянку и дополнительно выплачивать за бесполезный простой. Поэтому мне хотелось бы, чтобы права продавцов тоже каким-либо образом учитывались, ведь с каждым днем цены на автомобили падают, и мы терпим большие убытки.


Изменения, произошедшие на столичном авторынке, не столь существенны, сколько необходимы, однако этой необходимостью, оказалось, довольны не все.   


 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.