Умед Давлатзод: «Власть видит в частном секторе не подчиненных, а равных партнеров»

UNDP Сотрудничество
23.11.2014 21:08
Автор:
Asia-Plus
Просмотров: 29746

О том, как Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) сотрудничает с ПРООН в рамках реализации важных стратегических программ, рассказывает заместитель министра Умед ДАВЛАТЗОД. 

- Умед Давлатович, работа в рамках СПУБНТ была запланирована в 4 блоках: функциональном, экономическом, социальном и блоке управления процессом реализации Стратегии. По каким из блоков проводится совместная работа с ПРООН? 

- Наша совместная работа с Проектом ПРООН проводится по всем 4 блокам. Функциональный блок касается тех мероприятий, которые напрямую относятся к реформированию системы государственного управления, например улучшения доступа к госуслугам, обеспечения прозрачности, подотчетности. В этом блоке осуществляется работа на уровне высокого правительства. В экономическом блоке затронут реальный сектор экономики. Именно в рамках этого блока посредством активизации и стимулирования экономической деятельности мы реализуем три стратегические цели Таджикистана: выход из транспортного тупика, достижение энергетической независимости и обеспечение продовольственной безопасности. Что касается социального блока, то здесь реализуется работа, направленная на улучшение государственной политики в сфере социальной защиты населения, например на обеспечение одинакового для всех граждан доступа к образованию и здравоохранению. Блок управления процессом реализации стратегии, включающий в себя разработку механизмов мониторинга и оценки (МиО), системы отчетности и другое, тоже проводится совместно с Проектом. 

В каждом блоке кроме МЭРТ, которое и реализует СПУБНТ, задействован ряд других министерств и ведомств. И наша работа с Проектом координирует деятельность каждой структуры. Кроме того, Проект содействует МЭРТ в проведении заседаний Национального совета по развитию при президенте РТ и Форума развития. 

- Какие сложности возникают при реализации стратегических программ? 

- Пожалуй, основной проблемой является то, что, с одной стороны, мы принимаем много отраслевых и региональных программ, концепций, стратегий - например, по последним данным, их более 180 наименований, - но у нас нет единой системы МиО, нет общей методологии разработки. Не всегда присутствует понимание этапов реализации программ: чем отличается концепция от стратегии, как правильно определять цели, задачи, источники финансирования. К сожалению, до сих пор в реализации программ наблюдается некоторая фрагментарность. Все это приводит к тому, что в обществе формируются пессимистические настроения, гражданам кажется, что программы не работают. Хотя это не совсем так.   

Совместно с Проектом мы работаем и в этом направлении. Например, у нас есть Программа развития городов и районов Таджикистана (ПРР), для которой разработан четкий порядок реализации. Сейчас этот документ находится на рассмотрении правительства, и, когда он будет утвержден, у нас появится единая методология разработки. 

Далее, нам необходимо разработать единый порядок подготовки документов по отраслевым программам, стратегиям, концепциям и т.п. 

- Немаловажную роль в этой работе играет и эффективная система МиО, внедрением которой также занимается МЭРТ совместно с Проектом. Как Вы оцениваете ход реализации этой работы? 

- Если я скажу, что удовлетворен, выходит - нужно завершать проект. Отчасти цели, которые были намечены в рамках этой работы, уже достигнуты. Но в ходе ее реализации мы столкнулись с новыми проблемами, которые не были предусмотрены. 

Для эффективного выполнения этой работы МЭРТ совместно с Проектом ведет работу по внедрению новой, усовершенствованной системы МиО реализации среднесрочных и долгосрочных стратегических документов. Новая система МиО использует передовые технологии. Она обеспечит отслеживание результатов стратегий и программ на отраслевом и региональном уровне посредством укрепления координационной роли МЭРТ в управлении реализацией среднесрочных и долгосрочных стратегических документов.

Я очень благодарен ПРООН за то, что в подобных ситуациях они проявляют гибкость, не смотрят на график как на догму и вносят изменения. Появляются проблемы - мы их решаем. 

- При реализации СПУБНТ, а также других программ развития эксперты отмечали недостаточно тесную взаимосвязь приоритетов программ и бюджетирования. Скажите, насколько сейчас актуален этот вопрос? 

- К сожалению, процесс реализации действительно был слабо связан с бюджетированием. Мы подсчитали, что финансовое обеспечение программ было на уровне 50-60%. Впрочем, улучшения уже есть: финансовое обеспечение СПУБНТ составляет порядка 75%. 

В этом направлении на местном уровне ведется работа по оказанию консультационной помощи в разработке плана мобилизации ресурсов и повышении эффективности реализации ПРР, проводятся тренинги по вопросам фандрейзинга, мобилизации ресурсов. Оказано содействие в усовершенствовании новой инструкции Минфина по разработке местных бюджетов; этому министерству представлены рекомендации по разработке бюджета на основе ПРР. 

- А существует какая-либо норма уровня дефицита бюджета при реализации стратегических программ?

- Для стратегий не предусмотрено такое нормирование, но исходя из того, что мы уже  сталкивались с подобными проблемами на практике, мы заложили в СПУБНТ 25% бюджетного дефицита. 

Чтобы достичь финансового обеспечения реализации СПУБНТ, МЭРТ активно работает с донорами, с частным сектором. И эта работа уже дала результаты: на сегодняшний день основные мероприятия имеют источники финансирования. А что касается остальных, которые еще не обеспечены, то мы подготовили предложение (оно сейчас находится на рассмотрении в правительстве), согласно которому каждое компетентное ведомство обязано найти источники финансирования. 

Параллельно с реализацией СПУБНТ идет процесс обеспечения взаимосвязи между программами развития национального и регионального масштаба. В ходе встреч с местными органами власти выяснился тот факт, что не всегда в регионах знают о намеченных целях национального уровня. То есть председатель хукумата может не знать о том, что в следующем году в его районе будет построена дорога, т.к. это решение было принято в центре, и он закладывает на строительство этой же дороги средства из местного бюджета. При этом другие сектора остаются без финансирования. Наша работа направлена на то, чтобы таких ситуаций не было.  

- Как осуществляется работа по привлечению к реализации программ доноров из числа местных предпринимателей?

- В рамках ПРР для местных органов власти предусмотрена возможность создания советов по развитию при председателе региона; в них могут быть включены донорские организации, НПО и предприниматели. Создание таких советов носит рекомендательный характер, но те районы, которые прислушались к нашим рекомендациям, успешнее реализуют программы развития. 

Например, в Исфаре местные органы власти подписали с предпринимателями семь документов, согласно которым бизнесмены обязались обеспечить социальными объектами свой район. То есть они строят учебные, медицинские заведения, а за это местная власть упрощает им бюрократические процедуры, предоставляет доступ к выделенным электрическим сетям и т.п. Это пример успешного сотрудничества, когда местная власть видит в частном секторе не подчиненных, а равных партнеров по развитию. 

Афлотун (не проверено)
05/02/2016 17:08
Нет такого человека в нынешнй

Нет такого человека в нынешнй власти, который в ком-нибудь видел партнеров. Чаще всего видят дойных коров, которые должны все подати на год вперед оплатить, или к очередному юбилею организовать праздник души для хозяев жизни, или жертвовать добровольно принудительно свои деньги на восстановление домов после стихии, благоустраивать городские улицы за свой счет и вообще радоваться, что их по тюрьмам не сажают.

Гармян (не проверено)
05/01/2016 22:36
Лукавит г-н замминистра.

Лукавит г-н замминистра. Власть видит в частном секторе баранов, которых надо стричь, а потом снять с них шкуру.

halk (не проверено)
18/02/2015 12:14
Зачем врать уважаемый. Власть

Зачем врать уважаемый. Власть видит в народе только источник собственной наживы. В вашу ложь уже никто давно не верит.

Барзу (не проверено)
04/01/2015 18:14
свое

Уважаемые господа! Темпы реализации мероприятий как в рамках НСР, так и СРСГУ отстают от намеченных планов. По многим параметрам наблюдается серьезное отставание, что является результатом неверного методологического подхода, заложенного в вышеизложенных документах. МЭРТ никак не стимулирует появления дискуссионных площадок по обсуждению хода реализации реформ. Работа НСР носит замкнутый и келейный характер. В МЭРТ корчат из себя ребят "семью пядями во лбу", а в реальности все трещит по швам)))) Конечно, нам их нисколечко не жалко, так как горбатого..., как говорится. Просто за державу обидно. Ведь может добиться во много раз лучшего, даже не уповая на помощь ПРООН, МВФ, ВБ и т.д. Есть серьезный национальный экспертный потенциал. Кстати, "увлечение" этой иглой еще никого к добру не привело...Но видимо, нашим горе-чиновникам нужны собственные грабли и родные шишки)))

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.