Инцидент

  • 15.02.2016 11:06
    4 февраля в полдень в районе Текстилькомбината молодая девушка бросилась с моста в реку Душанбинку. Но, к счастью, ее удалось спасти. Вытаскивали девушку из воды журналисты.
  • 07.04.2015 18:30
    Она похоронила пятерых своих детей и думала, что прошла через все круги ада, но исчезновение двадцатидвухлетнего сына - солдата срочной службы перевесило всё… Уже два года она обивает пороги инстанций в надежде, что помогут его отыскать, и пока только натыкается на стену равнодушия и казенщины. И у нее все время вертится в голове: «За что они так с нами? Значит, с бедняками так можно? Кто же мне вернет сына?»
  • 07.12.2014 20:22
    В конце ноября 1997 года, на южной окраине Душанбе был убит главарь преступной группировки Ризвон Содиров. Самый жестокий полевой командир  был обезврежен после долгой осады. Генерал-лейтенант Эркин Мухиддинов, возглавлявший в то время Управление по борьбе с терроризмом Министерства безопасности РТ, рассказал «АП», как проходила операция по обезвреживанию боевиков во главе с Содировым. 
  • 07.10.2014 12:26
    Ранним утром в воскресенье возле гостиницы «Хаятт Редженси Душанбе» был совершен наезд на женщину-дворника. 54-летнюю Зевармо Пирову от удара разорвало буквально напополам. Водитель автомашины марки «Мерседес», не сбавляя скорости, скрылся с места происшествия. По подозрению в совершении ДТП задержан помощник прокурора столичного района И.Сомони Фируз Холикзода. У погибшей осталось четверо детей.
  • 12.08.2014 14:57
    Гражданка ИРИ Отифех Пичанд, обратившаяся в прокуратуру с заявлением об изнасиловании, пыталась совершить самосожжение возле здания представительства ООН в Душанбе. Находящаяся под защитой Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев 28-летняя гражданка ИРИ Отифех Пичанд, которая 21 июля текущего года заявила в Генеральную прокуратуру РТ о факте ее изнасилования со стороны одного из сотрудников МВД Таджикистана, в минувшую среду пыталась совершить акт самосожжения возле здания представительства ООН в РТ.
  • 09.06.2014 17:47
    В центре Душанбе 30 мая в результате поножовщины среди старшеклассников общеобразовательных школ столицы скончался 17-летний Бурхониддин Зарипов. По данному факту возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти и хулиганство. В настоящее время задержаны несколько учащихся различных школ, все они находятся в спецшколе. Основной обвиняемый в убийстве 17-летний Бободжон Хомидов дал признательные показания и находится под стражей.
  • 26.05.2014 19:39
    В областном центре ГБАО городе Хорог вновь звучат выстрелы. Власти винят лидеров молодежных групп, люди, вышедшие на митинг, говорят о произволе со стороны силовых структур.Эксперты отмечают, что силовое решение проблем внутри страны не служат интересам безопасности республики.Версии сторон
  • 13.01.2014 15:12
    На кыргызско-таджикской границе в местности Ак-Сай Баткенской области произошел вооруженный конфликт, в результате которого ранены трое пограничников Таджикистана. Кыргызская сторона сообщает о пяти пострадавших военнослужащих РК. Официальный Душанбе обвинил кыргызских пограничников в провокации. Кыргызская погранслужба заявила, что первым огонь открыли таджикские пограничники.
  • 30.12.2013 14:17
    25 декабря с места освещения ситуации у СИЗО ГКНБ, где проходил судебный процесс по делу ЗайдаСаидова, был задержан оператор ИА «Озодагон» АбдурахимШукуров. Позже он сказал, что милиционеры его били ногами…
  • 19.12.2013 16:18
    Минобороны начало проверку по появившемуся в Интернете видео, где несколько мужчин в военной форме силой оттаскивают молодого парня от женщин. Министерство не увидело на видео признаков применения силы…
  • 17.10.2013 15:05
    Законодательство Таджикистана запрещает садиться за руль автомобиля несовершеннолетним, не имеющим водительских прав соответствующей категории, получение которых возможно только при достижении 18-летнего возраста. Таким образом, 16-летний сын главы ТЖД совершил преступление еще до наезда на людей… «СЛЕДСТВИЕ, помимо прочего, должно выяснить, каким образом 16-летний Расул Амонулло оказался за рулем автомобиля? - заявил «АП» юрист, директор общественной организации «Независимый центр защиты прав человека» Сергей Романов.
  • 14.10.2013 15:25
    В ночь на 9 октября в центре столицы произошла крупная авария, в результате которой погибли три человека, еще трое получили серьезные травмы. Виновником ДТП оказался 16-летний сын руководителя ГУП «Таджикские железные дороги» Амонулло Хукумова – Расул Амонулло.
  • 19.09.2013 13:13
    Кем был убитый на месторождении Назар-Айлок Нуриддин Темиров и кто мог стоять за этим преступлением? УБИЙСТВО директора месторождения Назар-Айлок Нуриддина Темирова произошло в ночь с 1 на 2 сентября. Вооруженные люди пробрались к рабочему кабинету Темирова, известного в народе как Ходжи Нуриддин, и произвели в него семь выстрелов в голову и грудную клетку, от чего тот скончался на месте происшествия. Для расследования данного факта была создана оперативно-следственная группа. На данный момент никаких данных по расследованию СМИ предоставлены не были.
  • 02.09.2013 12:28
    Участники флешмоба в поддержку Зайда Саидова 29 августа были арестованы на пять суток Среди арестованных четверо сыновей Зайда Саидова, его зять и член инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Махмуджон Косимов. Другой член группы - Мавджуда Сохибназарова оштрафована на 280 сомони. На такую же сумму оштрафован охранник торгового комплекса «Пойтахт», где проходил флешмоб.
  • 04.07.2013 16:36
    64-летняя учительница из Худжанда, обвиненная в получении взятки в 250 долларов, покончила с собой… Тело заведующей кафедрой русского языка и литературы педагогического колледжа Худжандского госуниверситета Джаннат Усмоновой было найдено в Сырдарье 29 июня. Несколькими днями ранее ей было предъявлено обвинение в получении взятки… ВЕЧЕРОМ 26 июня Джаннат Усмонова, по словам ее знакомых, пришла домой подавленной. Она говорила о предъявленном обвинении, о большом сроке, который ей грозит. В ту же ночь она пропала.
  • 13.06.2013 13:53
    В редакцию «АП» обратился житель поселка Зарнисор города Кайраккума Мамасабир Саюсупов с просьбой помочь найти убийц его сына. Как оказалось, его сын погиб во время службы в армии, однако версии его смерти разные. - МОЙ младший сын Сироджиддин с 11 лет занимался боксом, занимал призовые места на соревнованиях. 1 октября 2010 года он по собственному желанию пошел служить в армию. Сначала его направили в Душанбе, а оттуда уже распределили в войсковую часть №2848, расположенную в Мургабском районе. - Служба шла нормально? Проблем не было?
  • 10.06.2013 17:29
    В ночь на второе июня в Б. Гафуровском районе в собственном доме была убита семья из пяти человек. По официальным данным, целью преступников было похищение золотых украшений, которые хранились в этом доме. По сегодняшний день никакой информации относительно их поимки нет. Правоохранительные органы молчат. По имеющейся у «АП» информации, у следственных органов пока нет ни одной зацепки. Чтобы узнать подробности жестокого убийства членов семьи Бобоевых, мы отправились к месту преступления.
  • 02.05.2013 13:59
    В прошлую субботу, 27 апреля, на таджикско-кыргызской границе произошел очередной конфликт, переросший на этот раз в открытое столкновение, захват заложников и даже избиение сотрудников правоохранительных органов.
  • 22.04.2013 12:41
    В столичном суде района Шохмансур рассматривается исковое заявление 12 проводников в отношении руководства ГУП «Таджикская железная дорога». Руководство ТЖД, ссылаясь на решение коллективного трудового договора, уволило всех проводников состава 319 «Душанбе-Москва», после того, как в одном из вагонов российские пограничники обнаружили наркотики. Проводники не признают данный договор, составленный без их ведома и утверждают, что наркотики были обнаружены у тех, кого назначили на рейс само руководство железной дороги…
  • 18.04.2013 13:08
    Москва вновь использует против Душанбе свое «секретное оружие». Начало недели ознаменовалось очередным скандалом в российско-таджикских отношениях. Погранслужба РФ предложила перекрыть железнодорожное сообщение с нашей республикой. Причина - недостатки, выявленные на таджикских поездах во время выездного заседания Государственной пограничной комиссии под руководством вице-премьера Рогозина.
  • 22.11.2012 16:05
    На днях в СМИ страны разгорелся настоящий скандал. Гражданка Таджикистана - мать 12-летнего мальчика заявила о том, что ее малолетнего сына избили сотрудники Госкомитета национальной безопасности. Через сутки после этого заявления в СМИ поступило официальное опровержение от Комитета, в котором говорится, что «12-летнего Нусратулло Якубова никто не бил». ИНОБАТ Якубова, мать Нусратулло, изначально сама пришла к нам в редакцию, но позже мы отправились к ней домой, чтобы узнать подробности произошедшего.
  • 18.10.2012 12:51
    Глава МВД Рамазон Рахимов взял под личный контроль расследование ДТП, в котором пострадал корреспондент Би-би-си Искандар Фируз, и поручил Следственному управлению и УГАИ министерства провести тщательное расследование этого дорожно-транспортного происшествия. Результаты экспертизы ДТП станут известны в ближайшие сутки.
  • 24.08.2012 17:03
    В ночь на 22 августа в своем доме был убит неформальный лидер Бадахшана Имумназар Имумназаров. Вооруженные люди в военной форме бросили в его дом две гранаты, а потом открыли огонь. В знак протеста люди вышли на площадь. Молодежь стала закидывать хукумат области камнями, прозвучали выстрелы…
  • 15.08.2012 16:13
    При выезде из Хорога в результате обстрела военнослужащими Министерства обороны машины погиб один человек и еще трое получили ранения. Один из раненых впоследствии скончался в больнице.
  • 31.07.2012 17:55
    Что произошло за последние дни в административном центре ГБАО? Рассказывает корреспондент «АП».
  • 31.07.2012 17:34
    Пятнадцатилетний Хуршед в новом парке был впервые. С любопытством наблюдая за струями фонтана,  каруселями, на которых каталась ребятня, он немного отстал от братьев и даже не заметил, как к нему подошли двое подростков со светящимися игрушками в руках. «Купи игрушку», - предложил один из них. Узнав цену, Хуршед отказался от покупки и поспешил вслед за братьями. Но юные продавцы преградили ему путь. Услышав очередной отказ, после короткой словесной перепалки они напали на Хуршеда и стали его избивать. К избиению присоединились еще трое. Хуршед упал на землю, но удары не прекращались. Не смогли остановить распоясавшихся хулиганов и подоспевшие братья.  Потасовка прекратилась лишь после прибытия милиционеров. Хуршеда в бессознательном состоянии отправили в больницу, но по дороге он умер. Вечером все зачинщики кровавой драки были арестованы.
  • 27.07.2012 17:16
    В Хороге объявлено о полном прекращении спецоперации силовых структур Таджикистана против группировки замначальника Ишкашимского погранотряда Толиба Айёмбекова. На нее возложена ответственность за убийство генерала нацбезопасности Абдулло Назарова. В ходе военных действий с обеих сторон погибли и ранены десятки людей. Есть жертвы и среди мирного населения. В настоящий момент в городе объявлено перемирие. Ведутся переговоры.
  • 24.07.2012 10:52
    За период с декабря по май 2012 года в единую Службу спасения 111 поступило около 50 вызовов. О том, как работает таджикский Центроспас, мы узнали в Комитете по делам чрезвычайных ситуаций РТ.
  • 20.07.2012 14:04
    Весь багаж пассажиров двух рейсов российской авиакомпании «ЮТэйр» полностью доставлен. Об этом «АП» сообщил официальный представитель авиакомпании в Таджикистане Хусейн Усмонов.
  • 29.06.2012 14:08
    В Филиал Общественной организации «Центр по правам человека» в Худжанде обратилась гражданка Онаой Каххарова, сестра Фотимы Гафаровой, которая загадочным образом скончалась в СИЗО-1 города Кургана РФ. Сотрудники ФОО «Центр по правам человека» надеются на то, что уполномоченные органы как России, так и РТ разберутся с произошедшим инцидентом, а виновные лица будут привлечены к ответственности.