Бактриана

  • 13.12.2012 17:28
    Четырнадцатого декабря одному из уникальнейших центров – Культурному центру «Бактрия» исполнилось одиннадцать лет. Кажется, это не такой уж большой срок, но, когда видишь, сколько сделано Центром за такой небольшой исторический период, даешься диву. Вклад Центра в развитие культуры, образования в республике довольно весомый, считает министр культуры Республики Таджикистан Мирзошохрух АСРОРИ.
  • 20.04.2012 12:02
    Внимательный читатель, и заодно, смеем надеяться, любитель джаза, хорошей живой музыки, да и вообще всего прогрессивного, пристально следящий за культурной жизнью столицы, будет счастлив узнать об уже совсем скором проведении третьего международного фестиваля джаза в Душанбе.
  • 15.12.2011 17:35
    Как быстро прошло, а вернее, пролетело время, нашей любимой «Бактрии» уже 10 лет! Это первый такой круглый юбилей нашего центра. Много пережито и много прожито за этот период. Были блестящие удачи, но были и промахи в нашей работе. Важно не это, важно то, что мы все: и бывшие, и нынешние «Бактрийцы» - отдавали свою душу работе, делали все возможное, чтобы «Бактрия» была самой известной и уважаемой организацией в республике, и, кажется, мы добились этого.
  • 24.11.2011 12:51
    С наступлением осенних холодов мы все чаще начинаем задумываться о том, что впереди новогодние праздники, а следовательно, впереди Зимняя ярмарка ремесел, проводимая Культурным центром «Бактрия», как всегда, в начале декабря. В этом году Зимняя ярмарка приглашает друзей под гостеприимный кров Исмаилитского центра города Душанбе.
  • 27.10.2011 17:43
    Европейская неделя уже стала традицией в культурной жизни Таджикистана. Проект был инициирован представительством Европейского союза в Республике Таджикистан и широко поддержан дипломатическими миссиями и государствами-членами Евросоюза.
  • 16.06.2011 13:40
    Что за концепция такая, безграничный джаз? Впервые я услышал о ней в этом году, читая краткую информацию, присланную группой «Пульчинелла» из Франции. «Le jazz délocalisé», джаз без привязки к местности, именно так описали они стиль своего творчества.
  • 19.05.2011 17:36
    Жизнь, как известно, не стоит на месте. Времена года сменяют друг друга, и вот, наконец, наступила долгожданная весна, принеся с собой первые грозы, первые клейкие листочки на деревьях, первые цветы…