Обратная связь

  • 27.06.2014 13:14
    Мы, многочисленные жители Душанбе, Таджикистана, а также таджикистанцы, живущие за рубежом, обращаемся к Вам с просьбой содействовать сохранению ценных исторических зданий в центре Душанбе, на проспекте Рудаки. «ЦЕНТР Душанбе - это душа нашего города, и в нем обязательно должны быть здания, связанные с его прошлым, с его выдающимися людьми, с нашей памятью.
  • 02.06.2014 16:46
    Я, Юнусов Мирахмад, 1921 года рождения. В 1940 году был призван в ряды советской армии в город Гомель Белорусской республики. 22 июня 1941 года, когда фашисты без объявления войны вторглись на территорию нашей Родины - Советского Союза, мы вынужденно отступали с тяжелыми боями, оставляя за собой города и села Белоруссии, Украины и дошли до Москвы. Наша часть стояла в 1941 году в ноябре месяце на обороне Волоколамского шоссе. В 1942 году в январе месяце мы воевали в составе Московского центрального фронта.
  • 06.02.2014 17:42
    «Я хочу рассказать об одном из самых наболевших вопросов, а именно: об обслуживании и размещении пассажиров, а также фактическом состоянии международного аэропорта Душанбе» - в редакцию «АП» пришло письмо от таджикского гастарбайтера - Карима Мирзо. СТОЛИЧНЫЙ аэропорт для нашей страны в целом имеет огромную роль, не только в плане воздушной гавани или центральных воздушных ворот, но и не стоит забывать о том, что это первое впечатление о нас для гостей из других стран.
  • 03.02.2014 16:49
    В конце прошлого года Госдума России приняла законопроект, обязывающий мигрантов при получении разрешения на работу или проживание в России предъявлять сертификат о знании русского языка, а также основ законодательства и истории России, и это требование начнет действовать с 1 января 2015 года. Предполагается, что он будет выдаваться после сдачи мигрантами соответствующих экзаменов. О важности изучения русского языка в Таджикистане рассуждает школьный учитель Зарина Расулова.
  • 23.12.2013 12:05
    Однажды в новостях сообщили о том, что в какой-то части Палестины, где уже десятки лет неспокойно и население, в основном, живет за счет гуманитарной помощи, вдруг на несколько часов отключили свет. Реакция палестинцев была мгновенной. Народ вышел на улицу и стал требовать от властей прекратить этот произвол. У нас же, в спокойном Таджикистане, уже который год свет отключают на несколько месяцев, да еще в самые холодные, но люди привычно молчат, а власти эту проблему никак не решат...
  • 09.12.2013 19:14
    Ветераны «Таджиктекстиля» говорят, что их лишают квартир, которые по договору с предприятием должны были перейти в их собственность в этом году.
  • 09.12.2013 19:12
    В редакцию «АП» обратился житель Гиссара Мухаммади Юлдашев. Вот уже более 10 лет он ведет тяжбу с органами хукумата за владение земельным участком, выделенным для его дочери в 1997 году.
  • 03.12.2013 10:10
    Открытое письмо на имя президента «Со всей ответственностью заявляю: перед законом все равны только на бумаге, а на деле перед судом и законом мы разные - свои и чужие». В редакцию «АП» обратился Озодбек Хосабеков, который за последние 6 лет был трижды осужден. Последнюю надежду на справедливость Хосабеков возлагает на президента и поэтому просит опубликовать его открытое письмо на имя главы государства.
  • 28.11.2013 21:54
    В редакцию «АП» обратилась жительница Файзабада, пенсионерка Татьяна Саидова, с жалобой, что сотрудники Энергосбыта города, посетив несколько квартир, в том числе и ее, заявили о сорванной пломбе на электросчетчике в подъезде и потребовали заплатить штраф. В ситуации разбирался корреспондент «АП».
  • 18.11.2013 12:41
    В редакцию «Азии-Плюс» с письмом о противоправных действиях некоторых сотрудников ГКНБ обратился житель г.Душанбе, предприниматель Хайриддин Фатхиддинов. «Хотел бы через газету «Азия-Плюс» привлечь внимание правительства и компетентных органов к незаконным действиям сотрудников комитета безопасности в отношении меня. Я являюсь частным предпринимателем, руковожу ООО «Шамс и К».
  • 21.10.2013 13:55
    Уважаемый Господин Президент Эмомали Рахмон!
  • 10.10.2013 12:26
    Помните латиноамериканский сериал «Рабыня Изаура», где хозяин отправлял раба-негра собирать хлопок в знак наказания? Другие рабы были в недоумении - почему его заставляют собирать хлопок?! Ведь он умеет читать и писать! НАВЕРНЯКА мать родила меня на хлопковых плантациях. Не меня одного, может быть, большинство нас - таджиков. Как себя помню, ещё дошкольного возраста, перед каждым ужином осенью, пока несколько корзин коробочек хлопковых не очистим вручную, не имели права садиться за стол.
  • 26.09.2013 14:09
    «В последнее время в СМИ освещается ряд раскрытых крупных экономических преступлений и коррупционных действий с арестом высокопоставленных должностных лиц правоохранительных органов – Гоибова, Очилова, а также одного из крупных предпринимателей - Саидова.
  • 26.09.2013 13:32
    Государственное унитарное предприятие «Таджикаэронавигация» представляет свою позицию относительно опубликованного в приложении «Согд» газеты «АП» от 29.08.2013 интервью бывшего работника нашего предприятия Сидыкова У.Я. – «Безопасность полетов. Ситуация изнутри».
  • 23.09.2013 12:12
     «Уважаемая редколлегия, мы, постоянные ваши читатели, не могли равнодушно пройти мимо того позитива, что есть в нашей стране. Нам очень хочется отметить труд и заботу сотрудников и врачей санатория «Зумрад», поэтому просим опубликовать нашу благодарность» - такое обращение пришло в редакцию «АП».
  • 16.09.2013 12:08
    Несовершенство законов препятствует социальной интеграции наркозависимых. О наркотиках, особенно о героине и связанных с ним проблемах, много сказано и написано. Однако информация в прессе об этом, как правило, ограничивается криминальными сводками.
  • 16.09.2013 12:07
    «Каждому из нас с детства хочется хотя бы один день побыть взрослым - зарабатывать деньги, принимать решения, кормить семью, участвовать в общественной и политической жизни. Ведь подросткам всё это кажется проще простого. Да и попробовать хочется, но ждать, пока тебе исполнится 18 - долго. А мне повезло - в мои 13 лет я получил такой опыт этим летом…» - в редакцию «АП» написал письмо 13-летний Азимджон ХАБИБОВ, житель города Душанбе. Мы решили его опубликовать.
  • 16.09.2013 11:59
    Однажды проходя мимо столичного базара на Якка-Чинаре, я увидел, как одна пожилая женщина продаёт старые вещи, в том числе разные книги. Несмотря на свое скромное положение (студент), я купил несколько книг, в том числе «Утро нашей жизни» Сотима Улугзода. Это автобиографическая повесть известного таджикского писателя, критика, литературоведа, написанная под впечатлением детских и юношеских лет. В центре её - трудная судьба мальчика из далекого горного кишлака. Книга открыла для меня совсем другой мир, историю людей, живших десятилетия назад, их культуру, характер, традиции.
  • 05.09.2013 13:48
    Ответ семьи Захриддиновых пресс-центру УМВД Согдийской области
  • 30.08.2013 00:00
    «Уважаемый министр здравоохранения, обращаюсь к Вам с предложением и просьбой: ввести Таджикистан в международное сообщество, как республику лечебного туризма!» - говорится в письме Валентины Ионычевой, ныне пенсионерки, а ранее - выпускницы Высшей школы тренеров г. Ленинград, также Института физкультуры Узбекистана, бывшей рекордсменки Согдийской области в легкоатлетическом пятиборье.
  • 29.08.2013 23:56
    ВСЕ началось с вырубки нижних веток чинар, которые густо обрамляют обе стороны нашей небольшой улицы, создавая такую необходимую в пыльной летней столице тень…
  • 26.08.2013 13:19
    В редакцию «АП» пришло письмо с поддержкой в адрес известного бизнесмена Зайда Саидова. «ТРИ месяца прошло со дня задержания главы инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан», экс-министра промышленности, успешного предпринимателя Зайда Саидова. Следователи антикоррупционного ведомства, которые ведут «дело», обвиняет его во всех «тяжких грехах» - мошенничестве, приписках, взяточничестве... Но самое «удивительное» в этом деле обвинение Зайда в изнасиловании 14-летней девочки, якобы, совершенное им в 2008 году.
  • 19.08.2013 12:13
    «В новостях Первого канала рассказывали, как красноярские пенсионеры и ветераны каждое утро бесплатно получают хлеб и не знают, кого за это благодарить. Организаторами этой акции оказались несколько местных бизнесменов, которые следуют главному правилу благотворительности – анонимности, поэтому ни имен, ни фамилий. Казалось бы – буханка хлеба, но представляю, как горят глаза у этих старушек и стариков, когда они ее получают. А может, для кого-то из этих стариков эта буханка хлеба - пища на весь день.
  • 15.08.2013 15:06
    «Уважаемый Махмадсаид Убайдуллаевич, обращаем ваше внимание на грубейшее нарушение законов по строительству. И вместе с тем хотим задать вопрос: как так получается, что одной рукой у нас подписываются документы, разрешающие точечные застройки, которые противоречат правилам градостроительства, а другой - запрещается это?!»
  • 07.08.2013 16:53
    На прошлой неделе было озвучено решение мэра города Душанбе о переносе (сносе) ряда зданий и учреждений, находящихся внутри так называемой «красной зоны» - центра столицы. Всего 29 объектов, но если судьба зданий городской прокуратуры или Минсельхоза более-менее предсказуема, то о будущем музея музыкальных инструментов, а в мире он известен как музей Гурминджа - предстоит всерьез задуматься...
  • 01.08.2013 14:30
    Пожилая женщина расплатилась в столичном магазине конфетами и пакетиками растворимого кофе.
  • 01.08.2013 14:18
    В редакцию «АП» обратилась жительница столицы, которая просила узнать, почему в детском доме №42 для плохо-видящих детей не устанавливают скамейки, и им приходиться сидеть на земле. Как оказалось, скамейки есть, но их берегут  «Здравствуйте, уважаемая газета «АП»! Прошу вас разобраться в одном вопросе.
  • 15.07.2013 23:33
    Давно хочу поделиться своими впечатлениями о поездках в новых междугородних автобусах Asia-Express. Когда я смотрела на эти проезжающие мимо красивые, но, к сожалению, полупустые автобусы, представляла себе, как же там должно быть хорошо и удобно.
  • 20.06.2013 13:30
    В редакцию «АП» обратилась группа женщин с просьбой помочь разобраться с нововведением властей в сфере выплаты компенсаций по электроэнергии малоимущим гражданам страны. ЖЕНЩИНЫ, пожелавшие остаться неназванными, пояснили, что с начала года было внедрено новое правило, согласно которому каждый нуждающийся гражданин должен заполнить формуляр в виде анкеты, состоящей из 4 страниц и 127 вопросов. Обратившиеся задаются вопросом, с какой целью в данной анкете обозначены вопросы, которые уточняют подробности относительно их жилья и благосостояния.
  • 20.06.2013 13:27
    ЭТО стало доброй традицией, дважды в год, в весенний и осенний период, в средствах массовой информации начинают костерить на чем свет стоит работников милиции и военкоматов. Первых за то, что выполняют несвойственные им функции по отлавливанию допризывной молодежи, вторых - за нарушение Конституции, грозя им карой за все совершенные нарушения. И никто не клеймит отказников, укрывающихся от службы в армии, игнорирующих священный долг, каковым является защита Родины. Кто служил в армии, знает, что приказ не обсуждается, а строго выполняется любыми средствами.