Евросоюз

  • 03.03.2016 13:38
    Главой Представительства Европейского союза в Таджикистане с 2014 года является хорватский дипломат Хидо (Хидайет) Бишчевич. Он родился 18 сентября 1951 г. в г. Сараево (Босния и Герцеговина). Будущий дипломат получил образование в области международной политики и журналистики на факультете политических наук в Загребском университете, в Хорватии.
  • 03.03.2016 13:36
    Европейский союз – крупнейший в мире донор помощи, который предоставляет ее в целях развития и решения гуманитарных проблем. Он готов делиться своим опытом и ценностями и с другими странами и народами, находящимися вне его пределов.
  • 03.03.2016 13:34
    Европейский союз (Евросоюз, ЕС) – это экономическое и политическое объединение 28 европейских государств: Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции и Эстонии. Будучи субъектом международного публичного права, Союз имеет полномочия на участие в международных отношениях и заключение международных договоров. 
  • 03.03.2016 13:32
    Наверное, немногим знакомо слово «экспат». Обычно так называют иностранного специалиста, приехавшего жить и работать в неродную для него страну. Так вот, таких людей в офисе Европейского союза в Таджикистане много. Мы познакомились с некоторыми из них, которые рассказали о своей жизни и работе, а также поделились впечатлениями о Таджикистане.  Человек с акцентом
  • 03.03.2016 13:24
    Посол Евросоюза в Таджикистане Хидайет Бишчевич провел 11 февраля в Душанбе брифинг для журналистов, в ходе которого отметил, что Таджикистан находится на краю вулкана из-за угроз террористических группировок, которые давно нацелились на Центрально-Азиатский регион. Обострение в Средней Азии настораживает ЕС, так как в конфликт могут быть втянуты сразу несколько исламских стран. 
  • 03.03.2016 13:22
    16 февраля 2016 года в Брюсселе прошло пятое заседание Совета по сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Европейским союзом.  Делегацию Республики Таджикистан возглавил министр иностранных дел РТ Сироджидин Аслов, а руководителем европейской делегации выступил глава МИД Нидерландов Берт Кендерс.
  • 03.03.2016 13:19
    Евросоюз финансирует в Таджикистане множество проектов различного направления, которые реализуются вместе с государственными и частными партнерами в лице международных и местных неправительственных организаций. Одним из таких успешных примеров является проект «Вывести из тени. Введение детей с ограниченными возможностями в таджикское общество».