Филиппины установили безвизовый режим для граждан Таджикистана

16/04/2014 10:34
Азия-Плюс
Просмотров: 16212

Министерство иностранных дел Филиппин 15 апреля объявило о том, что предоставляет визовые привилегии для граждан семи стран, в том числе и граждан Таджикистана.

Как сообщается на сайте филиппинского внешнеполитического ведомства, граждане Белиза, Хорватии, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана могут находиться на Филиппинах до 30 дней без визы.

«Эта привилегия будет способствовать развитию туризма и притока инвестиций из этих стран, - комментирует это решение МИД Филиппин. - Между Филиппинами и этими странами с каждым годом растут двусторонние отношения».

Как сообщили «АП» в министерстве иностранных дел Таджикистана, на основании двусторонних и многосторонних соглашений, подписанных Республикой Таджикистан с иностранными государствами, в отношении некоторых стран действует порядок безвизового въезда и выезда по определенным видам паспортов.

Как сообщили в ведомстве, Филиппины в одностороннем порядке установили привилегии для граждан Таджикистана, в свою очередь граждане Филиппин должны получить визу по приезду в Таджикистан или же до этого. Эта страна входит в перечень иностранных государств, граждане которых имеют право на получение визы РТ в упрощенном порядке.

Среди подобных стран 80 государств, в том числе Туркменистан, Узбекистан (определённая категория граждан), Турция, Таиланд, Польша, Объединенные Арабские Эмираты и др. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет