Нагзибек Нагзибеков назначен Почетным консулом Таджикистана в Краснодаре

28/11/2014 09:26
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 11250

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов в ходе своего рабочего визита в Краснодарский край официально представил губернатору края Александру Ткачеву, руководителям госструктур города Краснодар, а также соотечественникам первого Почетного консула РТ в Краснодаре Нагзибека Нагзибекова.

Как сообщили «АП» в пресс-службе посольства РТ в РФ, выступая на открытии офиса Почетного консула РТ, который расположился на одной из центральных улиц Краснодара, посол отметил, что Нагзибеков за последние более 10 лет своей общественной деятельности завоевал большой авторитет и уважение среди наших соотечественников в Южном федеральном округе России.

Посол выразил надежду, что, работая отныне в качестве Почетного консула, Нагзибеков направит все свои усилия на решение проблем наших граждан и будет способствовать развитию и укреплению торгово-экономических и гуманитарных отношений между Таджикистаном и Краснодарским краем России.

Сатторов сообщил, что с этого момента в офисе Почетного консула в городе Краснодар будут работать временно откомандированные сотрудники таджикского диппредставительства в России, которые будут оказать консульские услуги, особенно по оформлению и выдаче биометрических загранпаспортов нашим соотечественникам в этом регионе.

Врио начальника УФМС по Краснодарскому краю Ольга Лодыгина и представитель МИД РФ по Краснодарскому краю Сергей Скородумов, приветствуя назначение Почетного консула РТ, подчеркнули, что этот шаг создаст основу для совместной работы по укреплению и развитию двусторонних отношений, а также решит многие миграционные вопросы.

В свою очередь, Н. Нагзибеков выразил признательность руководству Таджикистана, особенно президенту РТ Эмомали Рахмону, за оказанное доверие представлять страну в Краснодарском крае. «Я также благодарю российскую сторону за поддержку моей кандидатуры на этот ответственный и высокий пост. Максимально буду работать во благо двух дружественных государств и народов», - сказал он.

По словам официального представителя посольства РТ в РФ Мухаммада Эгамзода, Нагзибек Нагзибеков является выпускником Таджикского государственного политехнического института и Адыгейского государственного университета. По образованию юрист. Женат, имеет троих детей.

До назначения на эту должность, был руководителем Краснодарской краевой общественной организации содействия возрождению культуры народов Центральной Азии «Содействие».

Данная организация занимается удовлетворением потребностей граждан в физическом и духовном развитии, содействием правовой и экономической защиты интересов соотечественников - народов Центральной Азии (Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан), находящихся на территории Краснодарского края. В настоящее руководителем этой организации избран другой наш соотечественник Насим Нуруллоев.

людмила гавриловна коваленко (не проверено)
24/01/2016 12:55
поиск контактов с почетным консулом Республики Таджикистан в Кра

помогите, пожалуйста связаться с почетным консулом РТ в Краснодаре. Электронный адрес Нагзибекова Н.Н. заблокирован, телефон 861-25-25-112 не отвечает. Спасибо

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет